Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   вывод картинки и vrml (https://javascript.ru/forum/events/6952-vyvod-kartinki-i-vrml.html)

mister_maxim 11.01.2010 10:17

Цитата:

Сообщение от mister_maxim
А что касается серверного кэширования, то кэшировать можно не только обработанный текст но и отправленные фрагменты непосредственного письма.

Хотя в этом случае надобность в серверном кэшировании будет не очень актуальна, и будет памяти много есть.. но во всяком случае клиентское кэширование запросов обязано быть организовано

Kolyaj 11.01.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от mister_maxim
какую бы из них Вы бы посоветовали изучить?

Node.js ;)

B@rmaley.e><e 11.01.2010 21:19

Эм, а не так ли?
function openImage(){
    var b64="R0lGODlhCQAKAIABAOUCAv///yH5BAEAAAEALAAAAAAJAAoAAAIRjAOnuAbfXlISnjoRnjv1LxUAOw==";//красный треугольник в коде base64 строка такая же как и в m.php
 
    var w = open("data:image/gif;base64,"+b64);
};

mister_maxim 12.01.2010 13:02

Kolyaj, спасибо за Node.js, вникну..

B@rmaley.e><e,
Неа.. заменил в коде строку:
d.open("image/gif", "replace");//на вывод-картинку

на предложенную Вами:
d.open("data:image/gif;base64,"+b64);

и убрал:
d.write(bytes);//пишем байты из которых состоит картинка

и еще хуже - вообще ничего не отображается. Пробовал различные комбинации с предложенным, напрмер:
d.open("data:image/gif;base64,");
d.write(b64);

, тоже не помогли...
Во всяком случае спасибо за предположение...

B@rmaley.e><e 12.01.2010 13:32

mister_maxim, суть моего предложения в том, что открывается окно с адресом data:image/gif;base64,<base64_image> (протокол data)

window.open('data:image/gif;base64,R0lGODlhCQAKAIABAOUCAv///yH5BAEAAAEALAAAAAAJAAoAAAIRjAOnuAbfXlISnjoRnjv1LxUAOw==')

Лично у меня оно работает (В ИЕ6-7 нет, т.к. нет поддержки изображений в data:url).

mister_maxim 12.01.2010 16:59

B@rmaley.e><e,
Заработало :) спасибо. Правда действительно ИЕ не катит...
И еще эта строка отображается в адресной строке бразуера, и кажется она имеет ограничение на длину в 1 килобайт как и любой URL адрес, поэтому приличные картинки уже возможно не пойдут.

B@rmaley.e><e 12.01.2010 17:40

mister_maxim, для проверки я кодировал, если не ошибаюсь, лого сего ресурса (8кб, в b64, соответственно, порядка 10кб). Отображалось корректно. Но для больших картинок будут вознимать трудности. Поэтому лучше делать так:
var wnd = window.open();
wnd.document.write('<img src="data:<MIME_TYPE>;base64,'+b64+'" />')


Часовой пояс GMT +3, время: 00:05.