Живой калькулятор
Задача сделать живой калькулятор.
1) Чтобы считал стоимость при выборе "variety" и "quantity" выводил цену. 2) И если ввести правильный промо-код, например [12345,67890] получалась цена со скидкой -5%. <!-- ввод переменных --> <select name="variety"> <option value="200">вид 1</option> <option value="500">вид 2</option> </select> <select name="quantity"> <option value="4">4</option> <option value="8">8</option> <option value="12">12</option> </select> <!-- ввод промокода:--> <input type="text" name="promocode"> <!-- если правда: [12345,67890], то скидка 5%: результат-(результат*0,05) если ложь или пусто: то результат без изменений!--> <!-- пишем результат --> <span id="result">Результат:</span> document.querySelector('[name=variety]').addEventListener('change', calc, false); document.querySelector('[name=quantity]').addEventListener('change', calc, false); function calc() { let res = (+document.querySelector('[name=variety]').value * +document.querySelector('[name=quantity]').value); result.textContent = `Результат: ${res}`; } calc(); |
Denis M,
Пожалуйста, отформатируйте свой код! Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например: [js] ... ваш код... [/js] О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting. |
Denis M,
И зачем вы сумму умножаете на промо-код? * +document.querySelector('[name=promocode]').value; |
Промо-код считается правильным тогда, когда совпадёт с числом в массиве)
|
Спасибо!
теперь буду знать) извините если что |
Я понимаю как это должно быть в переменных и в формуле, но вот пишется как - не знаю!
var A = variety var B = quantity var C = promocode (если введён "12345" или "67890" то равно 0.05) var D = A*B (цена без скидки) var F = D-(D*0,05) (цена со скидкой если "C" совпадает с массивом) var F = D (цена если "C" не совпадает с массивом) |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:39. |