Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Обмен сообщениями через chrome API (https://javascript.ru/forum/events/70616-obmen-soobshheniyami-cherez-chrome-api.html)

Nikolay37 19.09.2017 19:28

Обмен сообщениями через chrome API
 
Второй день решаю непосильную мне задачу :D
В общем, на странице есть 2 скрипта, один из которых находится в head, другой в body. Нужно отправить сообщение от head скрипта к body. Пытался использовать этот гайд: http://chrome-ext.blogspot.ru/2014/0...post_4033.html
Перепробывал все способы, честно, а решения я так и не нашел. Может быть кто подскажет каким образом действовать?

j0hnik 20.09.2017 01:18

<html>
<head>
	<script>
		window.onload = function() {
			this.a = 'привет Body';
		};
	</script>
</head>
<body>
	<script>
		setTimeout(function() {
			alert(a);
		}, 0);
	</script>
</body>
</html>

Nikolay37 20.09.2017 07:49

Цитата:

Сообщение от j0hnik (Сообщение 464916)
<html>
<head>
	<script>
		window.onload = function() {
			this.a = 'привет Body';
		};
	</script>
</head>
<body>
	<script>
		setTimeout(function() {
			alert(a);
		}, 0);
	</script>
</body>
</html>

a is not defined

Dilettante_Pro 20.09.2017 13:21

Nikolay37,
Цитата:

Сообщение от Nikolay37
a is not defined

Браузер FF ?
А такой вариант
<html>
<head>
	<script>
                var a;
		window.onload = function() {
			a = 'привет Body';
		};
	</script>
</head>
<body>
	<script>
		setTimeout(function() {
			alert(a);
		}, 1);
	</script>
</body>
</html>


Часовой пояс GMT +3, время: 09:11.