Загрузка картинки из вебкамеры на сервер
Подскажите пожалуйста, допустим я получил картинку с вебкамеры и она без проблем вставляется в документ с помощью кода
var data = canvas.toDataURL('image/jpeg'); document.getElementById('photo').setAttribute('src', data); Как я могу ее загрузить на сервер? Тоесть с помощью метода jQuery $.post или самого объекта xmlhttprequest, не пойму как мне ее запихать в параметр и зааплоадить, сама картинка получается с помощью механизма getusermedia и canvas, с этим проблем нет. |
У канвы ещё есть метод toBlob
|
Да, но как именно загрузить его на сервер? Чтобы в пост запросе он был именно файлом со всеми boundary и тд а не просто аргументом в post data.
|
Объект FormData() и его метод .append()
|
Цитата:
append('pic', canvas.toDataURL(\'image/jpeg\')); или append('pic', canvas.toBlob()); или как? Просто насколько я знаю браузер запрещает задавать значение элементу инпут тип=файл программно. Вобщем-то весь вопрос именно в том, как зааплоадить именно динамически созданный файл. |
iNfantry,
почему ты так упрямствуешь в своем нежелании глянуть документацию по FormData? а toBlob асинхронный, с колбеком. Тоже не мешало бы ознакомиться. |
Цитата:
Не надо ничего создавать, добавите объекту пару ключ => значение. Сперва нужно создать объект FormData(). Все о нем здесь. |
В качестве "значение" подставлять урл или блоб?
|
Цитата:
|
Цитата:
или, по твоему, упоминание тут метода toBlob - просто совпадение? :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:50. |