Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   dom и regexp (https://javascript.ru/forum/events/7126-dom-i-regexp.html)

KOLANICH 16.01.2010 20:49

dom и regexp
 
1 как получить ссылки на все этлементы, id которых удоволетворяет определеннуму regexp
2 как вобще работать с ними

B@rmaley.e><e 16.01.2010 21:45

1.
var elements = (document.querySelectorAll ? document.querySelectorAll('*[id]') : document.getElementsByTagName('*')), i = 0, regexp = /id\d{3}/i, collection = [];
for(; i<elements.length; i++)
  if(regexp.test(elements[i].id))
    collection.push(elements[i])
В массиве collection будут все элементы, чей ID подходит регэкспу regexp (/id\d{3}/i).
2. http://javascript.ru/basic/regular-expression

KOLANICH 16.01.2010 21:54

спасибо
querySelectorAll - что такое

B@rmaley.e><e 16.01.2010 21:58

Выборка узлов по css селектору. Поддерживается только новыми браузерами. Таким образом я постарался сократить кол-во обрабатываемых элементов, выбрав только те, которые имеют указанный аттрибут id.

http://www.codeisart.ru/w3c-css-sele...orall-methods/

KOLANICH 16.01.2010 22:15

по name тоже сможет?
файрфокс и опера поддерживают?

B@rmaley.e><e 16.01.2010 22:35

По идее, должна быть поддержка всех css селекторов. И опера, и фф, и хром (и т.д. по прогрессивным браузерам) поддерживают селекторы атрибутов.

Octane 16.01.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от B@rmaley.e><e
По идее, должна быть поддержка всех css

IE8 поддерживает только CSS2.1-селекторы, на остальные выбрасывает исключение


Часовой пояс GMT +3, время: 09:53.