Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Поиск состояния checkbox по уникальному name (https://javascript.ru/forum/events/72311-poisk-sostoyaniya-checkbox-po-unikalnomu-name.html)

Sochirom 21.01.2018 10:56

Поиск состояния checkbox по уникальному name
 
Добрый день. Есть код в нем определяем состояние выбраного checkbox и производим нужные действия, по проблема в том что он находит первый попавшийся checkbox, не могу привязать к уникальности по name="prt", в моем случае принятая переменная hu из формы. Как правильно дописать ее в поиск значения?

<input type="checkbox" name="prt6" value="0" onclick = 'sendform("prt6");' />
<input type="checkbox" name="prt7" value="0" onclick = 'sendform("prt7");' />

function sendform(hu)
{
var element = document.querySelector(''input[type=checkbox]'');

if (element.checked) {
LED = "1";
}
else {
LED = "0";
}
}

Помогите советом)

рони 21.01.2018 11:03

Sochirom,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.

рони 21.01.2018 11:06

Sochirom,
var element = document.querySelector("[name='"+hu+"']");

Sochirom 21.01.2018 11:34

Спасибо все заработало, сам бы не победил )


Часовой пояс GMT +3, время: 12:52.