Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Проблема при инициализации событий (https://javascript.ru/forum/events/7235-problema-pri-inicializacii-sobytijj.html)

sms9 21.01.2010 22:04

Проблема при инициализации событий
 
Здравствуйте! У меня возникла одна проблема и надеюсь вы сможете мне помочь...
дело от вчом: у меня есть массив некоторых элементов которым нужно задать определённый обработчик например:
var all=document.links;

И теперь нужно для каждого элемента этого списка задать обработчик:
for(var i in all)
all[i].onclick=function(){alert(i);  return false}

Мне нужно чтобы при клику по определённой силке функцыя alert() возвращала номер силки i! Как мне это сделать!
Все время возвращается силка alert() c последним элементом! То есть если у нас 5 силок то кликая на 1ю, 2ю...5ю силку будем получать сообщение с номером последней силки!!!
Помогите пожалуйста!!!!:help: :help: :help: :help: :help: :help:

Gvozd 21.01.2010 22:09

http://javascript.ru/basic/closure#p...-ispolzovaniya
PS document.links; является устаревшим, и его не стоит применять

sms9 21.01.2010 22:14

Большое спасибо!!!! Понял всё!


Часовой пояс GMT +3, время: 19:05.