Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Помогите правильно отобрать нужный эелемент (https://javascript.ru/forum/events/72628-pomogite-pravilno-otobrat-nuzhnyjj-ehelement.html)

kvizor34 13.02.2018 11:14

Помогите правильно отобрать нужный эелемент
 
Задача следующая - взять li чтобы дать ему класс, а номер этого li хранится в переменной.
Я очень плохо знаком с js, мне пришла в голову следующая строчка с использованием jQuery для работы с DOM:

$('.slides li:nth-child(slideNow)').addClass('active');


где .slides класс родительского блока, slideNow переменная хранящая нужный номер, active класс который нужно добавить. Но, как вы наверное догадались эта строчка вызвала тонну мата в консоли)

Помогите пожалуйста.

laimas 13.02.2018 11:16

$('.slides li:nth-child('+slideNow+')')

kvizor34 13.02.2018 11:20

СПАСИБО!!! :yes:

ksa 13.02.2018 11:34

Цитата:

Сообщение от kvizor34
$('.slides li:nth-child(slideNow)').addClass('active');

Или так
$('.slides li').eq(slideNow).addClass('active');

laimas 13.02.2018 11:55

ksa,
это не одно и тоже.

ksa 13.02.2018 13:43

Цитата:

Сообщение от laimas
это не одно и тоже.

Исправлюсь...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251' />
<script src='https://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<!--
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular.min.js"></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular-route.js"></script>
-->
<style type='text/css'>
</style>
<script type='text/javascript'>
$(function(){
	var slideNow=2;
	alert('Text 1. '+$('.slides li:nth-child('+slideNow+')').text());
	alert('Text 2. '+$('.slides li').eq(slideNow-1).text());
});
</script>
</head>
<body>
<ul class='slides'>
	<li>Item 0</li>
	<li>Item 1</li>
	<li>Item 2</li>
	<li>Item 3</li>
</ul>
</body>
</html>


Часовой пояс GMT +3, время: 22:40.