Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Как загрузить содержимое web-страницы и провести ее анализ с помощью Js (https://javascript.ru/forum/events/7283-kak-zagruzit-soderzhimoe-web-stranicy-i-provesti-ee-analiz-s-pomoshhyu-js.html)

stakker 24.01.2010 20:02

Как загрузить содержимое web-страницы и провести ее анализ с помощью Js
 
Добрый день!
1. Необходимо получить содержимое страницы, адрес которой пользователь ввел в текстовое поле и нажал на кнопку
2. Если на загружаемой странице есть форма с именем "form1" произвести автозаполнение полей на ней
3. После автозаполнения полей автоматически нажать кнопку на "form1"

Могу ли средствами js загрузить некую страницу в определенную объектную переменную (не знаю фрейм может.. или типа окно какое) чтоб потом начать ее анализ функциями типа getElementsbyTag, getElementById и т.д.?

Или может если у кого есть ссылкы на материал где подобное рассматривается просьба помочь..

PeaceCoder 24.01.2010 22:15

нет. если домены разные - загрузить сможешь, но проанализировать нет. делай через сервер.

stakker 28.01.2010 19:12

Цитата:

Сообщение от PeaceCoder (Сообщение 41809)
нет. если домены разные - загрузить сможешь, но проанализировать нет. делай через сервер.

а можно подробнее, что значит через сервер?

Gozar 28.01.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от stakker (Сообщение 42535)
а можно подробнее, что значит через сервер?

через сервер, это значит через серверную программу, к таким относятся например php скрипты.

Коровкин Сергей 04.02.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от PeaceCoder
если домены разные - загрузить сможешь

Подскажи как плиз...

Я бы ответил прямо противоположно твоему :)

Если с родного сайта, то можно например
function getHTML(url){
  $('#forInsert').load(url);
// Получаем форму из страницы url. (селекторы писать уже не стал)
  setTimeout(function() {alert($('#forInsert form').text());},0);
}


Загрузится, если url локальный. И после загрузки делаем с кодом что хотим.

Gozar 04.02.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от Коровкин Сергей (Сообщение 43611)
Подскажи как плиз...

Я бы ответил прямо противоположно твоему :)

Если с родного сайта, то можно например
function getHTML(url){
  $('#forInsert').load(url);
// Получаем форму из страницы url. (селекторы писать уже не стал)
  setTimeout(function() {alert($('#forInsert form').text());},0);
}


Загрузится, если url локальный. И после загрузки делаем с кодом что хотим.

что пропоганда jquery или вы разделом ошиблись?

Коровкин Сергей 05.02.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от Gozar
пропоганда jquery

Почему пропаганда? Просто предложил как решение. Как я понимаю не запрещено же примеры с jQuery кидать :)

Gozar 05.02.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от Коровкин Сергей (Сообщение 43673)
Почему пропаганда? Просто предложил как решение. Как я понимаю не запрещено же примеры с jQuery кидать :)

Тогда уж предлагайте решение и на основе остальных фреймворков(ФВ), может кто-то jquery не пользует, а пользует другой ФВ.

Коровкин Сергей 05.02.2010 20:48

Был задан вопрос как выполниить определенную задачу средствами js . jQuery ничего кроме javascript внутри себя не содержит, поэтому я ответил на его вопрос и дал возможное решение. Если он использует другой ФВ, то возможно поищет в нем сам, когда увидит, что в jQuery это есть, и не исключено, что в его ФВ тоже есть реализация. Еще вариант покопаться в исходниках jQuery.

Вообще не понимаю ваших придирок. Чем вам jQuery не угодил? Или просто такое отношению к людям "дружелюбное"?

ps. (stakker, сорри за небольшой оффтоп)

Gozar 05.02.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от Коровкин Сергей (Сообщение 43708)
Был задан вопрос как выполниить определенную задачу средствами js . jQuery ничего кроме javascript внутри себя не содержит, поэтому я ответил на его вопрос и дал возможное решение. Если он использует другой ФВ, то возможно поищет в нем сам, когда увидит, что в jQuery это есть, и не исключено, что в его ФВ тоже есть реализация. Еще вариант покопаться в исходниках jQuery.

Вообще не понимаю ваших придирок. Чем вам jQuery не угодил? Или просто такое отношению к людям "дружелюбное"?

ps. (stakker, сорри за небольшой оффтоп)

Ни jquery ни другим ФВ на js указанную задачу не решить!
jquery здесь ни к селу ни к городу, оно вообще ни при чём, совсем!


Часовой пояс GMT +3, время: 09:59.