Как загрузить содержимое web-страницы и провести ее анализ с помощью Js
Добрый день!
1. Необходимо получить содержимое страницы, адрес которой пользователь ввел в текстовое поле и нажал на кнопку 2. Если на загружаемой странице есть форма с именем "form1" произвести автозаполнение полей на ней 3. После автозаполнения полей автоматически нажать кнопку на "form1" Могу ли средствами js загрузить некую страницу в определенную объектную переменную (не знаю фрейм может.. или типа окно какое) чтоб потом начать ее анализ функциями типа getElementsbyTag, getElementById и т.д.? Или может если у кого есть ссылкы на материал где подобное рассматривается просьба помочь.. |
нет. если домены разные - загрузить сможешь, но проанализировать нет. делай через сервер.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы ответил прямо противоположно твоему :) Если с родного сайта, то можно например function getHTML(url){ $('#forInsert').load(url); // Получаем форму из страницы url. (селекторы писать уже не стал) setTimeout(function() {alert($('#forInsert form').text());},0); } Загрузится, если url локальный. И после загрузки делаем с кодом что хотим. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Был задан вопрос как выполниить определенную задачу средствами js . jQuery ничего кроме javascript внутри себя не содержит, поэтому я ответил на его вопрос и дал возможное решение. Если он использует другой ФВ, то возможно поищет в нем сам, когда увидит, что в jQuery это есть, и не исключено, что в его ФВ тоже есть реализация. Еще вариант покопаться в исходниках jQuery.
Вообще не понимаю ваших придирок. Чем вам jQuery не угодил? Или просто такое отношению к людям "дружелюбное"? ps. (stakker, сорри за небольшой оффтоп) |
Цитата:
jquery здесь ни к селу ни к городу, оно вообще ни при чём, совсем! |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:28. |