Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   parseInt() и 17-ти значное число (https://javascript.ru/forum/events/74250-parseint-i-17-ti-znachnoe-chislo.html)

smart-create 24.06.2018 21:45

parseInt() и 17-ти значное число
 
Добрый вечер

Столкнулся с забавной проблемой. Имеется строка:

var str = '17864260117261159';


Необходимо преобразовать в число. Но каким то чудесным образом число округляется

То есть, результат будет вот такой:

parseInt( str  ) // 17864260117261160
parseFloat( str  ) // 17864260117261160
Number( str  ) // 17864260117261160


Подскажите пожалуйста, в чем кроется проблема?

Alexandroppolus 24.06.2018 21:49

Цитата:

Сообщение от smart-create
Подскажите пожалуйста, в чем кроется проблема?

js не тянет такие здоровенные числа. Они не помещаются в ячейку памяти под число

j0hnik 25.06.2018 00:11

https://www.youtube.com/watch?v=0VbK...m&index=6&t=0s


Часовой пояс GMT +3, время: 18:42.