Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   открытие ссылки в фоновом окне (https://javascript.ru/forum/events/75540-otkrytie-ssylki-v-fonovom-okne.html)

GostWalk 17.10.2018 21:29

открытие ссылки в фоновом окне
 
Друзья, помогите разобраться.
Как можно реализовать такой функционал
http://prntscr.com/l78hgt

В теге |а| две ссылки (href, data-href) , открываются в двух разных вкладках.
Пример
www.pravda точка ру /promokody/skidki/nike

1)И контрольный вопрос, почему не блокирует браузер? И адблок даже не блокирует. Как возможно обойти блокировку? И связано ли это с тем, что урлы в пределах домена, а не на внешний ресурс (правда потом идет редирект у них)
2) Cсылка из атрибута href открывается в текущем окне, но ведь там - target _blank стоит, как так?
Спасибо

Aetae 17.10.2018 22:03

Вкладка то открывается новая одна, зачем браузеру её блокировать?
У текущей же просто меняется адрес - это абсолютно легальная операция.
В код не смотрел, но там что-то типа:
a.onclick = function(event){
  event.preventDefault();
  window.open(this.dataSet.href);
  location.href = this.href;
}

GostWalk 18.10.2018 13:18

Вставил ваш код, но консоль пишет - a unexcpected..

https://codepen.io/gostwalk/pen/oaqpEr

Как сделать так, чтобы
1)Ссылка из data-href открывается в новой вкладке, в фокусе
2) ссылка из href открывается в текущей фоновой вкладке

Готов поощрить помощь.
Спасибо!

j0hnik 18.10.2018 13:22

<a id="a" href="https://jquery.com" data-href="https://jquery1.com" target="_blank" rel=n>click</a>

j0hnik 18.10.2018 13:24

GostWalk,
каким браузером пользуетесь?

GostWalk 18.10.2018 14:23

Цитата:

Сообщение от j0hnik (Сообщение 496568)
<a id="a" href="https://jquery.com" data-href="https://jquery1.com" target="_blank" rel=n>click</a>

Вставил -
Uncaught TypeError: Cannot read property 'href' of undefined
at HTMLAnchorElement.a.onclick

Пользуюсь Yandex Browser.

j0hnik 18.10.2018 15:56

dataSet
dataset

Aetae 18.10.2018 21:03

GostWalk, очевидно, ты должен был логически понять написанный мной примерный код, а не тупо копировать, подрываясь на каждом шагу.)

рони 18.10.2018 21:18

Цитата:

Сообщение от Aetae
ты должен был логически понять написанный мной примерный код, а не тупо копировать, подрываясь на каждом шагу.)

:victory:

GostWalk 18.10.2018 22:41

Цитата:

Сообщение от Aetae (Сообщение 496617)
GostWalk, очевидно, ты должен был логически понять написанный мной примерный код, а не тупо копировать, подрываясь на каждом шагу.)

Согласен, но такая ситуация, что функционал очень нужен сейчас.
А разбираюсь уже в этом вопросе я не один день, все из-за цмски одной(


Часовой пояс GMT +3, время: 17:10.