Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Симулирование действий мыши пользователя (https://javascript.ru/forum/events/7579-simulirovanie-dejjstvijj-myshi-polzovatelya.html)

Leax 08.02.2010 22:49

Симулирование действий мыши пользователя
 
Интересно, у кого-нибудь получалось на JS симулировать операции с мышкой?

У меня появилась такая задача:
1) есть кнопки A и B на странице
2) пользователь нажимает кнопку A- запускается наш скрипт
3) скрипт делает следующее: через 2 секунды курсор мыши перемещается на экране на кнопку B и нажимает её

Нужна именно полная имитация работы мыши.
Попробовал YUI. Подключил скрипты:

Использовал данные из примера:
YAHOO.util.UserAction.mousemove(document.body, { clientX: 200, clientY: 200 });

- не хочет работать- FireBug говорит "YAHOO.util.UserAction is undefined" хотя все скрипты от Yahoo в коде присутствуют...:blink:

Может есть еще другие варианты полной симуляции мыши?

З.Ы.: И сразу еще один вопрос: если в коде кнопка на странице выглядит как div с текстом и на неё вроде бы нигде рядом не повешен обработчик события (onclick) - как еще может быть повешен обработчик, где его искать?
Я для этого и решил использовать свистопляску с симуляцией

Octane 08.02.2010 23:13

курсор переместить не получится

Leax 08.02.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от Octane (Сообщение 44109)
курсор переместить не получится

А если я вручную передвину курсор на кнопку B- хоть симулировать клик с помощью JS получится? :write:

PeaceCoder 08.02.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от Leax
хоть симулировать клик с помощью JS получится?

не передвигая курсор вообще, можно с эмулировать.

Octane 08.02.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от Leax
как еще может быть повешен обработчик, где его искать?

http://javascript.ru/tutorial/events...enie-microsoft
Цитата:

Сообщение от Leax
имулировать клик с помощью JS получится?

fireEvent/dispatchEvent

Leax 09.02.2010 00:46

Всем спасибо :)
Буду вникать в то, что вы мне написали )

Leax 09.02.2010 00:56

Цитата:

Сообщение от PeaceCoder
не передвигая курсор вообще, можно с эмулировать.

А как?!!

Gozar 09.02.2010 01:04

Цитата:

Сообщение от Leax (Сообщение 44102)
З.Ы.: И сразу еще один вопрос: если в коде кнопка на странице выглядит как div с текстом и на неё вроде бы нигде рядом не повешен обработчик события (onclick) - как еще может быть повешен обработчик, где его искать?
Я для этого и решил использовать свистопляску с симуляцией

вам сюда: http://javascript.ru/tutorial/events...vaniya-sobytiy

Leax 09.02.2010 01:14

Что сказать? :thanks:
Честно говоря, восхищаюсь вашими знаниями, ребята!
Буду штудировать вышеуказанные статьи, как дедушка Ленин завещал :)


Часовой пояс GMT +3, время: 08:45.