Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Помогите улучшить таймер. Работает только когда пользователь на странице (https://javascript.ru/forum/events/75843-pomogite-uluchshit-tajjmer-rabotaet-tolko-kogda-polzovatel-na-stranice.html)

crystaltrumpet 11.11.2018 14:19

Помогите улучшить таймер. Работает только когда пользователь на странице
 
Прошу помощи в добавлении функции проверки: на странице ли пользователь или нет.
если нет то таймер стоит и ждет когда пользователь зайдет. Сам таймер:
function startClock() {
        if (vtime == stattime) {
            document.getElementById('blockwait').style.display = 'none';
            document.getElementById('blocktimer').style.display = '';
        }
        if (vtime >= 0) {
            document.forms['frm'].clock.value = vtime;
            vtime --;
            tm = setTimeout("startClock(0)", 1000);
        } else {
            if (tm)
                clearTimeout(tm);

        }
    }

Нашел вот такой вариант с созданием переменной mya:
window.onfocus = function(){ mya = true; }   
window.onblur = function(){ mya = false; }

но как это реализовать в моем таймере у меня не выходит :-?

Плюс у меня еще есть php переменная $add_bonus = 1 или 0; Так вот нужно сделать что когда $add_bonus = 1 то таймер останавливается при переходе на другую вкладку, а когда на 0 то продолжает идти.

рони 11.11.2018 14:35

crystaltrumpet,
if (vtime >= 0 && mya )

window.onfocus = function(){ mya = true; startClock()}
window.onblur = function(){ mya = false; clearTimeout(tm);}

crystaltrumpet 11.11.2018 14:55

Я сделал так Вы сказали но видимо где то я ошибся. не хочет работать.:
function startClock() {
    if (vtime == stattime) {
        document.getElementById('blockwait').style.display = 'none';
        document.getElementById('blocktimer').style.display = '';
    }
    var mya = true;
    if (vtime >= 0 && mya ) {
        document.forms['frm'].clock.value = vtime;
        vtime --;
        tm = setTimeout("startClock(0)", 1000);
        window.onfocus = function(){ mya = true; startClock()}
        window.onblur = function(){ mya = false; clearTimeout(tm);}

    } else {
        if (tm)
            clearTimeout(tm);
        nextstep(0, cnt);
    }
}

но что то не работает

crystaltrumpet 11.11.2018 15:02

http://prntscr.com/lgy9cb

рони 11.11.2018 15:47

crystaltrumpet,
строки 11 и 12 уберите из функции

crystaltrumpet 11.11.2018 15:53

Так а если я их уберу - это же самые главные строки
как тогда отлеживать события будут?
Я убрал получилось вот так и ничего не работает:
function startClock() {
    if (vtime == stattime) {
        document.getElementById('blockwait').style.display = 'none';
        document.getElementById('blocktimer').style.display = '';
    }
    var mya = true;
    if (vtime >= 0 && mya ) {

        document.forms['frm'].clock.value = vtime;
        vtime --;
        tm = setTimeout("startClock(0)", 1000);
        
        

    } else {
        if (tm)
            clearTimeout(tm);
        nextstep(0, cnt);
    }
}

рони 11.11.2018 15:54

crystaltrumpet,
а добавить эти строки после скрипта?

crystaltrumpet 11.11.2018 15:59

Сделал вот так - результат не изменился:
function startClock() {
    if (vtime == stattime) {
        document.getElementById('blockwait').style.display = 'none';
        document.getElementById('blocktimer').style.display = '';
    }
    var mya = true;
    if (vtime >= 0 && mya ) {
        document.forms['frm'].clock.value = vtime;
        vtime --;
        tm = setTimeout("startClock(0)", 1000);
        

    } else {
        if (tm)
            clearTimeout(tm);
        nextstep(0, cnt);
    }
}
        window.onfocus = function(){ mya = true; startClock()}
        window.onblur = function(){ mya = false; clearTimeout(tm);}

рони 11.11.2018 16:00

crystaltrumpet,
var mya = true, tm;
function startClock() {
    clearTimeout(tm);
    if (vtime == stattime) {
        document.getElementById('blockwait').style.display = 'none';
        document.getElementById('blocktimer').style.display = '';
    }

    if (vtime > 0 && mya ) {
        vtime--;
        document.forms['frm'].clock.value = vtime;
        tm = setTimeout(startClock, 1000);
    }
}

 window.onfocus = function(){ mya = true; startClock()}
 window.onblur = function(){ mya = false;}

crystaltrumpet 11.11.2018 16:05

Не работает - когда я перехожу на соседнюю вкладку - таймер продолжает работать
Но когда я на странице кликаю вверху - время останавливается
когда внизу - начинает идти
http://prntscr.com/lgyrtj

crystaltrumpet 11.11.2018 16:06

Вот структура HTML кода:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
   <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
    <title>Просмотр сайтов</title>
    <meta name="robots" content="none" />
   </head>
   <frameset onLoad="javascript: frame_footer.startClock();" rows="*,70" style="border: none;">
    <frame name="frame_site" src="<?php echo $result['url']; ?>" marginwidth="0" marginheight="0" frameborder="0" />
    <frame name="frame_footer" src="/serf-fblock.php?cnt=<?php echo $_SESSION['view']['cnt']; ?>" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" noresize="noresize" frameborder="0" />
   </frameset>
  </html>

рони 11.11.2018 16:29

crystaltrumpet,
более ничем помочь не могу
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">


</head>

<body>
<div id="blockwait">blockwait</div>
<div id="blocktimer" style="display: none">blocktimer</div>
<form name="frm" action="http://">
<input name="clock">
</form>
<script>
var mya = true, tm, vtime = 5;
function startClock() {
    clearTimeout(tm);
    if (!vtime) {
        document.getElementById('blockwait').style.display = 'none';
        document.getElementById('blocktimer').style.display = '';
    }

    if (vtime >= 0 && mya ) {
        document.forms['frm'].clock.value = vtime;
        vtime--;
        tm = setTimeout(startClock, 1000);
    }
}
startClock()
 window.onfocus = function(){ mya = true; startClock()}
 window.onblur = function(){ mya = false;}
  </script>
</body>
</html>

crystaltrumpet 11.11.2018 17:19

Рони, спасибо Вам большое и на этом.
Вы всегда помогаете, сколько я помню..
К сожалению я не знаю как Ваш скрипт перенести на мой сайт(
но спасибо Вам. может ктото еще знает решение ?
как переделать функцию?

MallSerg 11.11.2018 19:46

как вариант использовать API браузера https://developer.mozilla.org/en-US/...Visibility_API

crystaltrumpet 12.11.2018 08:53

Ваш вариант с API думаю имеет смысл, но как это совместить с моим таймером? чтобы когда я на странице - таймер шел, когда переключился - таймер ждал...
вот маленький код полностью рабочий! на API который я нашел:
<div class="container">
  <h1 class="title">Hey! You're here. Don't leave</h1>
</div>

var title = document.querySelector('.title');
var handleChange = function handleChange() {
  if (!document.hidden) {
    setTimeout(function () {
      document.body.classList.remove('hidden');
      title.innerText = 'But you\'re back now';
    }, 2000);
  } else {
    document.body.classList.add('hidden');
    title.innerText = 'I missed you';
  }
};

window.addEventListener('visibilitychange', handleChange);

Он работает с полоборота! Помогите совместить этот код с запуском и остановкой функции:
function startClock() {
    if (vtime == 60) {
        document.getElementById('blockwait').style.display = 'none';
        document.getElementById('blocktimer').style.display = '';
    }
    if (vtime >= 0) {
        document.forms['frm'].clock.value = vtime;
        vtime ++;
        tm = setTimeout("startClock(0)", 1000);
    } else {
        if (tm)
            clearTimeout(tm);
        nextstep(0, cnt);
    }
}

crystaltrumpet 12.11.2018 09:09

по сути мне нужно реализовать исполнение visibilitychange но я не могу это сделать? буду благодарен за помощь.

рони 12.11.2018 09:27

crystaltrumpet,
:-?
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">


</head>

<body>
<div id="blockwait">blockwait</div>
<div id="blocktimer" style="display: none">blocktimer</div>
<form name="frm" action="http://">
<input name="clock">
</form>
<script>
var mya = true, tm, vtime = 0;
function startClock() {
    clearTimeout(tm);
    document.forms['frm'].clock.value = vtime;
    if (vtime < 5) {
        !document.hidden && vtime++;
        tm = setTimeout(startClock, 1000);
    }
    else {
       document.getElementById('blockwait').style.display = 'none';
       document.getElementById('blocktimer').style.display = '';
    }

}
startClock()

  </script>
</body>
</html>

crystaltrumpet 12.11.2018 09:32

Ронни, к сожалению не работает думаю нужно попробовать реализовать на API
может вот такой функцией:
var handleChange = function handleChange() {
  if (!document.hidden) {
  } else {
  }
};

window.addEventListener('visibilitychange', handleChange);


Может поменяв название функции handleChange на startClock

рони 12.11.2018 09:37

Цитата:

Сообщение от crystaltrumpet
не работает

может разобратся почему не работает?

crystaltrumpet 12.11.2018 09:46

Не работает может потому что я профан в javascript :blink:
и я не знаю как совместить Ваш код, который вы переделали с моим:
function startClock() {
    if (vtime == stattime) {
        document.getElementById('blockwait').style.display = 'none';
        document.getElementById('blocktimer').style.display = '';
    }
    if (vtime >= 0) {
        document.forms['frm'].clock.value = vtime;
        vtime ++;
        tm = setTimeout("startClock(0)", 1000);
    } else {
        if (tm)
            clearTimeout(tm);
        nextstep(0, cnt);
    }
}

хотя логично что был бы не профаном не пришел бы на форум - сам бы сделал уже и не мучал на форуме людей )

рони 12.11.2018 10:04

crystaltrumpet,
не знаю что делает ваш код, все попытки понять были выше.

Dilettante_Pro 12.11.2018 11:31

М.б. как-то так?
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8"
</head>

<body>
<form name="frm" action="http://">
<input name="clock">
</form>
<script>
var mya = true, tm, vtime = 0;
function startClock(parm) {
   if (parm == "stop") { 
      clearTimeout(tm);
   }
   else {
      document.forms['frm'].clock.value = vtime;
      vtime++;
      tm = setTimeout(startClock, 1000);
   }
}
startClock("start");
var handleChange = function () {
  if (!document.hidden) {
        startClock("start");
  } else {
        startClock("stop");
  }
};

window.addEventListener('visibilitychange', handleChange);
  </script>
</body>
</html>


Часовой пояс GMT +3, время: 20:03.