Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   как отследить событие загрузки img? (https://javascript.ru/forum/events/7642-kak-otsledit-sobytie-zagruzki-img.html)

GrEb 12.02.2010 14:15

как отследить событие загрузки img?
 
Братцы, задача тривиальная - слайдшоу. Сейчас у меня тупо по таймеру подгружается очередная картинка: http://www.molniezashhita.ru/index.php?file_number=2 , но если интернет медленный, то получается слайдшоу из верхних частей фотографий. Поэтому хотелось бы запускать таймер по окончании загрузки фотографии.
Нужна совместимость с DOM и основными браузерами (IE,FF, Chrome, Opera, Safari).
Сыпасибо!

Kolyaj 12.02.2010 14:27

Событие onload у картинки. Если картинка создаётся динамически, обработчик события устанавливать до установки src.

GrEb 12.02.2010 16:15

Спасибо, реализовал. Смущало, что IE не понимает eventListener, но оказалось все просто.

subzey 12.02.2010 16:47

IE понимает attachEvent. То же самое, что и addEventListener, но исключительно для фазы bubbling.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:43.