Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   checkbox input disabled (https://javascript.ru/forum/events/7656-checkbox-input-disabled.html)

TAILER 13.02.2010 06:23

checkbox input disabled
 
Есть скрипт который делает: если checkbox cheked то поле input становится активным
<script language="JavaScript">
<!--
function editTexten() { 
       var chkInput = document.getElementById('act_en');
       var txtInput = document.getElementById('name_en');       
       txtInput.disabled = 1 - chkInput.checked;      
}

// -->
</script>

<input type="text" name="name_en" id="name_en" value="" disabled>

результат chekbox'a хранится в базе и выводится соответственно
if ($row["act_en"] == 0) { 
echo '<input type="checkbox" name="act_en" id="act_en" onClick="editTexten()" value="1" if($_POST["act_en"] == "0") echo "";>';}
  else { 
  echo '<input type="checkbox" name="act_en" id="act_en" onClick="editTexten()" value="1" if($_POST["act_en"] == "1") echo "checked";>';
   }
  }

но вопрос в том, что при загрузке страницы chekbox правильно берет результат из базы а вот активность поля input никак не меняется...

Ex_Soft 13.02.2010 08:33

<body ... onload="editTexten()" ...>

PeaceCoder 13.02.2010 09:46

txtInput.disabled = !chkInput.checked;

TAILER 13.02.2010 12:28

Ex_Soft,
Совсем и не думал, что все так просто! Спасибо =)

А почему, если поле disabled и сохраняем результат, то запись из поля стирается полностью?

Ex_Soft 13.02.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от TAILER (Сообщение 44646)
А почему, если поле disabled и сохраняем результат, то запись из поля стирается полностью?

Потому что disabled не передается на сервер. Юзайте readonly.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:53.