Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   "Медленное присвоение" image.src (https://javascript.ru/forum/events/7677-medlennoe-prisvoenie-image-src.html)

Cooskon 14.02.2010 14:32

"Медленное присвоение" image.src
 
Почему-то очень медленно работает код с множественными присвоениями .src DOM-узлам картинок. Медленно именно в сравнении с присвоениями других атрибутов; например:
// Сравниваем скорость выполнения двух кусков кода:

var t=new Date().getTime(); 
for (var i=0;i<1000;i++) {
	var img=document.createElement('img');
	img.alt='Text'
}
alert(new Date().getTime()-t);


t=new Date().getTime(); 
for (var i=0;i<1000;i++) {
	var img=document.createElement('img');
	img.src='./path.png'
}
alert(new Date().getTime()-t);


У меня, например, в Mozilla Firefox, второй кусок выполняется в примерно сорок раз медленнее первого. Почему код с присвоением src такой медленный в сравнении с присвоением других атрибутов? Можно ли его как-нибудь ускорить?

Cooskon 14.02.2010 14:43

Внезапно, продолжение истории! Оказывается, данная красота встречается только в горячо любимой мной Мозилле. В Opera и Google Chrome .src и остальные атрибуты присваиваются одинаково.

Gvozd 14.02.2010 15:06

ну, src все-таки не совсем обычный атрибут/свойство
при его задании инициализируется запрос на сервер
почему при его инициализации в мозиле скорость добавления атрибута src больше в 30 раз(у меня по-крайней мере), в то время как в опере только в два раза, ответить не могу, потому что не являюсь разработчиком мозиллы. причина в самом браузере.смиритесь

Kolyaj 14.02.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от Gvozd
при его задании инициализируется запрос на сервер

Ещё адрес к абсолютному приводится, как минимум.

Gvozd 14.02.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Ещё адрес к абсолютному приводится, как минимум.

не думаю, что там сильно много ресурсов на это именно тратится

Kolyaj 14.02.2010 18:03

Ну явно больше, чем обычное присваивание.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:09.