Размытые (прозрачные) края фигуры в canvas
Добрый день. Прошу помочь разобраться с canvas, есть задача сделать несложную анимацию, вот пример
все работает как и должно, но есть еще одно требования, края фигуры должны быть плавными, уходить в прозрачность. Вот пример того как это должно выглядеть Какие только формулировки, я не пробовал гуглить. То ли гугл меня не понимает, то ли информации по этой теме действительно очень мало. Заранее благодарен за любую помощь :help: |
|
laimas, я изучал эту документацию, и использую композицию для того что бы сделать форму треугольника, использую при этом операцию "source-out", но я получаю просто обрезанные края, хотя по ссылке что Вы прислали, для "source-out" как раз иллюстрируется вариант такой как мне нужен, с "плавными" краями.
Я не совсем понимаю почему по ссылке именно так изобразили "source-out", я проверял не раз, он так не работает, он просто по контору обрезает и все, не какого "плавного" перехода он не делает |
Цитата:
https://jsfiddle.net/yab0st7q/ Цитата:
Цитата:
Цитата:
Там каждый пример идёт так: 🌉🌫🌁, их надо воспринимать так: 🌉+🌫=🌁 |
Malleys, огромное человеческое спасибо!)
Как всегда решение было простым - просто применит размытые. Но я если честно не знал о том как использовать размытые в canvas :( только начинаю разбираться с этим То что я писал на счет плавного перехода, который изображен в документации по композициям и обрезке - я понимаю что source-out и прочие операции, по природе своей, самостоятельно не делают каких либо плавных переходов, меня просто сбило с толку вот это изображение Еще раз Вам огромное спасибо что все растолковали!!!:dance: |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:03. |