Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Click Event на контейнер div (https://javascript.ru/forum/events/7777-click-event-na-kontejjner-div.html)

cooli0 18.02.2010 23:01

Click Event на контейнер div
 
Всем привет.

Есть хтмл вида:

<div class="container">
   <div class="inner_container">
       <ul>
            ...........
       </ul>
   </div>
   ........еще куча барахла
</div>


К примеру container - 300x200px. Мне надо выполнять определенный код, когда пользователь клацает в этот div (аналог фокуса).

Какие есть идеи ? ставить onclick всем чайлдам как-то не кошерно) ставить onclick на весь документ и бежать по нодам вверх пока node.className != 'container' - тоже бред. Можно еще определять координаты дива на странице и сравнивать, попадают ли координаты клика в это пространство (пока что единственный более-менее вариант).

Есть еще идеи ?

vk65535 18.02.2010 23:45

onclick, повешенный на контейнер будет срабатывать при клике по любому из чайлдов (если чайлды не сделают ему stopPropagation/cancelBubble).

cooli0 19.02.2010 00:18

а...бля...ну да...вот я...


Часовой пояс GMT +3, время: 12:09.