Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Добавление класса, если присутвует другой класс (https://javascript.ru/forum/events/78135-dobavlenie-klassa-esli-prisutvuet-drugojj-klass.html)

spaiker2009 31.07.2019 15:29

Добавление класса, если присутвует другой класс
 
Добрый день. Необходимо сделать, чтобы если на странице присутствует определенный класс, то другому блоку добавлялся класс active. Конструкция, которую я делаю, не работает. В чем ошибка?

Простой, пример: если внутри блока test-1, есть блок test-3, то блоку test-4 должен добавиться .active

Делаю так:
<div class="test-1">
	<div class="test-2 test-3">test-2-3</p></div>
</div>
<div class="test-4">test-4</div>


if (jQuery('.test-1').hasClass('test-3')) {
    jQuery('.test-4').addClass('active');
}


Такой вариант не работает. Как сделать правильно?

рони 31.07.2019 15:36

spaiker2009,
if (jQuery('.test-1 .test-3').length) {
    jQuery('.test-4').addClass('active');
}

demoniqus 23.08.2019 13:56

Не работает потому, что вы не поняли, что написали. Вы сначала через jQuery получили элемент по селектору .test-1, а потом узнали у него, содержит ли он класс test-3


Часовой пояс GMT +3, время: 10:51.