Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Предупрежение во фрейме с исключеним своего сайта (https://javascript.ru/forum/events/78275-preduprezhenie-vo-frejjme-s-isklyuchenim-svoego-sajjta.html)

WebDer 19.08.2019 12:05

Предупрежение во фрейме с исключеним своего сайта
 
Пытаюсь сделать примитивную защиту от показа своего сайта во фремах.
Вывести предупреждение получилось, но необходимо, чтобы его не было на моём сайте.
Погуглив, я собрал код ниже, но он выводит предупреждение и на своём.

Помогите пож изменить, чтобы предупреждения его не было при открытии во фреймах(ифрейме) на своём сайте

var url = window.location.href;

if(url.indexOf("mysite.ru") != -1){

	if (self != top) {;
	document.write('<p style="margin:100px 0 300px 0; text-align:center">Это чужой сайт!<br><br> Настоявший адрес: <a href="'+ self.location.href + '" target="_top">' + self.location.href + '</a></p><hr>');
	}
}

ksa 19.08.2019 12:13

Цитата:

Сообщение от WebDer
Пытаюсь сделать примитивную защиту от показа своего сайта во фремах.

Дык!
Цитата:

Свойство top позволяет легко проверить, во фрейме ли находится текущий документ
if (window == top) {
  alert( 'Этот скрипт является окном верхнего уровня в браузере' );
} else {
  alert( 'Этот скрипт исполняется во фрейме!' );
}

https://learn.javascript.ru/iframes

WebDer 19.08.2019 12:14

Забыл сказать
Замена
window.location.href
на
window.top
приводит к ошибке в консоли
Error: Permission denied to access property "indexOf"

WebDer 19.08.2019 12:16

Цитата:

Сообщение от ksa
легко проверить,

Проверить наличие фрейма не проблема.
У меня проблема сделать исключение для своего домена. А еще лучше - для "белого списка", а то вдруг понадобится где-то ещё разрешить. ;)

ksa 19.08.2019 12:22

Цитата:

Сообщение от WebDer
Помогите пож изменить, чтобы предупреждения его не было при открытии во фреймах(ифрейме) на своём сайте

Как вариант...
Главная страница
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251' />
<!--
<script src='https://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular.min.js"></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular-route.js"></script>
-->
<style type='text/css'>
</style>
<script type='text/javascript'>
</script>
</head>
<body>
<iframe src="tmp1.html" style="height:60px"></iframe>
</body>
</html>

Страница tmp1.html
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251' />
<!--
<script src='https://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular.min.js"></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular-route.js"></script>
-->
<style type='text/css'>
</style>
<script type='text/javascript'>
alert(window.parent.location.href)
</script>
</head>
<body>
<p>Test</p>
</body>
</html>

WebDer 19.08.2019 12:25

Цитата:

Сообщение от ksa
Как вариант...

Может всё же стоит почитать вопрос/задачу?

ksa 19.08.2019 12:30

WebDer, а чего тебе теперь не хватает для ее решения? :blink:

WebDer 19.08.2019 12:30

Грубо говоря я не знаю чем заменить window.location.href чтобы можно было вычислить адрес главного окна и что бы оно работало - не вызывало ошибок indexOf.
Ну или может есть какой-то др. метод вывести предупреждение на чужом, не выводя на своём (или белом списке в идеале)

ksa 19.08.2019 12:32

Цитата:

Сообщение от WebDer
У меня проблема сделать исключение для своего домена. А еще лучше - для "белого списка", а то вдруг понадобится где-то ещё разрешить.

Читай содержимое
window.parent.location.href

и делай выводы...

WebDer 19.08.2019 12:33

Цитата:

Сообщение от ksa
а чего тебе теперь не хватает для ее решения?

Скорее не чего, а кого. Того, кто бы мог прочитать задачу и подсказать решение.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:11.