Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Открытие новых окон (https://javascript.ru/forum/events/7861-otkrytie-novykh-okon.html)

Hagrael 22.02.2010 19:20

Открытие новых окон
 
Я хочу, чтобы открывалось новое окно с установленными параметрами. в моём учебнике говорят сделать так:
<script>
function openWin() {
myWin=open("page1", "New Window", "width=400,height=300,status=no,toolbar=no,menubar=no";
}
</script>

<a href="javascript:onclick=openWin()">Ссылка</a>

Кто-нибудь может мне объяснить, где указывается, что открывается новое окно? "myWin="? Не понимаю.

Octane 22.02.2010 20:00

http://javascript.ru/window.open

Hagrael 23.02.2010 08:39

Не понял. Всё, что после "myWin=" - это команды окон? А зачем писать "myWin"? Можно же написать
<script>
function open() {
window.open ("http://vkontakte.ru
"width=x,height=x")
}

<form name="form">
<input type="button" name="knopka" value="Открыть новое окно" onclick="open()">
</form>
</script>

Hagrael 23.02.2010 09:23

Не получается у меня чё-то.

Hagrael 23.02.2010 09:29

А-а,я назвал имя фунции "open", а это имя по ходу зарезервированно. Вот в чём проблема.

Hagrael 23.02.2010 09:43

Но с параметрами я не разобрался. Я пишу:
<script>
function opening() {
window.open("http://emerland.ucoz.ua")
}

<input type="button" value="Открыть окно" onclick="opening()">

Hagrael 23.02.2010 09:43

А куда вписывать параметры нового окна (высоту, ширину и прочее)

Kolyaj 23.02.2010 09:52

Цитата:

Сообщение от Hagrael
А куда вписывать параметры нового окна (высоту, ширину и прочее)

По ссылке, приведенной Octane, русским по белому всё написано.

Hagrael 23.02.2010 17:44

А
var newWin = window.open(strUrl, winName [, winParams])
это по умолчанию или сам должен писать? И ещё - объязательны ли [ и ] ? Можно без них сразу написать параметры? Можно написать так:
var newwin=window.open(strurl, winname, winparams)

<input type="button" onclick="newWin("http://emerland.ucoz.ua", ,"width=20height=40")">
?

Hagrael 23.02.2010 17:51

А window.open (strurl, winname, winparams) по умолчанию?


Часовой пояс GMT +3, время: 19:39.