Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   более двух значений в условии (https://javascript.ru/forum/events/78749-bolee-dvukh-znachenijj-v-uslovii.html)

NeonMan 30.10.2019 16:13

более двух значений в условии
 
Всем привет, подскажите же как поместить в переменную сразу несколько условий

Есть такое условие к примеру

let item = this.props.any ? value1 : value2;


но какой будет правильный синтаксис, если я хочу в одной переменной сразу несколько условий, например

let item = this.props.any1 пусть будет value1, this.props.any2 пусть будет value2, this.props.any3 пусть будет value3 и т.д.

рони 30.10.2019 16:57

NeonMan,
подожду переводчика.

NeonMan 30.10.2019 17:21

в принципе я уже понял и сам, через if else делать нужно)

рони 30.10.2019 17:25

NeonMan,
if else любой вложенности можно заменить на условный оператор, такой же вложенности.
let item = this.props.any ? value1 : (this.props.any2 ? value2 : value 3);

но if лучше читается в этом случае.
круглые скобки выше не обязательны, они только для облегчения понимания кода.

NeonMan 01.11.2019 12:36

спасибо, буду пробовать


Часовой пояс GMT +3, время: 20:15.