Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Найти элемент по содержимому, а потом его "дедушку\бабушку" (https://javascript.ru/forum/events/78868-najjti-ehlement-po-soderzhimomu-potom-ego-dedushku%5Cbabushku.html)

DDim1000 15.11.2019 15:14

Найти элемент по содержимому, а потом его "дедушку\бабушку"
 
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как можно, например, кликнуть по nameClass_1, предварительно отыскав nameClass_3 с содержимым: "TEXT"?
<div class="nameClass_1">
       <div class="nameClass_2">
            <span class="nameClass_3">TEXT</span>
       </div>
</div>

Malleys 15.11.2019 15:18

Цитата:

Сообщение от DDim1000
кликнуть по nameClass_1

Это не кнопка, никак!

DDim1000 15.11.2019 15:23

Цитата:

Сообщение от Malleys (Сообщение 515580)
Это не кнопка, никак!

А почему тогда так работает?:
$(".nameClass_1").click();

Malleys 15.11.2019 15:42

Цитата:

Сообщение от DDim1000
$(".nameClass_1").click();

Значит нужно так?
$(".nameClass_1:has(.nameClass_3:contains(TEXT))").click();


Цитата:

Сообщение от DDim1000
А почему тогда так работает?

Я думал, что вы имеете в виду то, чтобы пользователь мог всегда и везде нажать!

laimas 15.11.2019 15:43

$('.nameClass_1:contains("TEXT")').click()

Malleys 15.11.2019 15:46

laimas, ищет и внутри .nameClass_1 и внутри .nameClass_2, а нужно только внутри .nameClass_3. Читайте внимательно сообщение №1.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:26.