Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Смена цвета элементов после нажатия кнопки (https://javascript.ru/forum/events/79217-smena-cveta-ehlementov-posle-nazhatiya-knopki.html)

toytronic 08.01.2020 15:28

Смена цвета элементов после нажатия кнопки
 
Здравствуйте, уважаемые. Прошу прощения за ламерский вопрос, только начинаю учиться. Задача следующая:

Напишите простой JS-скрипт (без использования jQuery и других фреймворков) который должен осуществить однократное изменение цвета квадратов с синего на красный при нажатии на кнопку Change color. Html менять можно.

<!DOCTYPE html>
<html>
<body>

<h1>Change the color of squares</h1>

<button type="button" style="display: block;">Change color</button>

<div class="square"></div>
<div class="square"></div>
<div class="square"></div>
<div class="square"></div>
<div class="square"></div>

</body>
</html>


CSS:
Код:

.square {
  width: 100px;
  height: 100px;
  background-color: blue;
  margin: 10px;
  display: inline-block;
}


рони 08.01.2020 15:31

toytronic,
а самому написать цикл по всем элементам с нужным классом?
начните!

рони 08.01.2020 15:43

toytronic,
цикл
Цикл «for»
элементы для цикла
querySelectorAll (тут практически готовый код, заменить алерт на смену класса)
что менять
classList.toggle


Часовой пояс GMT +3, время: 02:27.