Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Cобытие onclick. Функция смена цвета. (https://javascript.ru/forum/events/79283-cobytie-onclick-funkciya-smena-cveta.html)

andrey44 19.01.2020 12:44

Cобытие onclick. Функция смена цвета.
 
Здравствуйте, не могу разобраться с написанием события onclick. Нужно при клике на объект менять рандомно его цвет.

рони 19.01.2020 12:59

andrey44,
где ваши попытки?

andrey44 19.01.2020 13:56

javascript
//смена цвета шара
ball.onclick = function() {
let x = Math.floor(Math.random() * 255);
let y = Math.floor(Math.random() * 255);
let z = Math.floor(Math.random() * 255);
ball.style.backgroundColor = "rgb(" + x + ", " + y + ", " + z + ")";
}

Nexus 19.01.2020 16:52

andrey44, вы, скорее всего, вставляете свой скрипт до того, как элемент появляется на странице.

Для получения ссылки на элемент по ID все же лучше использовать document.getElementById или document.querySelector.

Ваш код работает: https://jsfiddle.net/bcqydokp/

andrey44 20.01.2020 15:28

Спасибо большое


Часовой пояс GMT +3, время: 02:48.