Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Как выбрать элемент из списка combobox по значению? (https://javascript.ru/forum/events/79313-kak-vybrat-ehlement-iz-spiska-combobox-po-znacheniyu.html)

izumov 22.01.2020 22:04

Как выбрать элемент из списка combobox по значению?
 
Есть элемент управления на html странице combobox с выпадающим списком.Как программно выбрать из списка конкретное значение по значению а не по индексу чтобы оно стало отображаться на месте выбранного в combobox?

попытка установления свойства SelTex не привела к желаемому результату текст в поле выбора не изменился

var br=document.getElementsByName("Combobox1");
br.SelText=myValue;:cray:

рони 22.01.2020 22:23

izumov,
:-?

ksa 23.01.2020 07:27

Цитата:

Сообщение от izumov
Как программно выбрать из списка конкретное значение по значению а не по индексу

Как вариант...
<select id='test'>
	<option value='val0'></option>
	<option value='val1'>Пункт 1</option>
	<option value='val2'>Пункт 2</option>
</select>
<script type='text/javascript'>
var o=document.getElementById('test');
o.value='val1';
</script>


Часовой пояс GMT +3, время: 09:39.