Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   создание окошка рядом с фото (https://javascript.ru/forum/events/7983-sozdanie-okoshka-ryadom-s-foto.html)

Deloy 01.03.2010 22:14

создание окошка рядом с фото
 
Доброе время суток!
Есть код на js в нем есть запуск рисунка "загрузка..." кнопочка "закрыть", а точнее функция закрытия окна при нажатии в любом месте окна. Сам скрипт который выводит при нажатии в окне фото, а вот как создать справа от фото скажем <td> вторую ячейку для текста в этом окне я не знаю как.
Прошу человеческой помощи в написании нужной ячейки. Очень надо, помогите пожалуйста, а то я в js пока еще новенький и не всего понимаю. ((((
Есть функция
var thumbnailviewer={
enableTitle: true, 
enableAnimation: true, 
definefooter: '<div class="footerbar"><span class="show">Закрыть</span></div>', 
defineLoading: '<img src="loading.gif" alt="Загрузка..." />', 

scrollbarwidth: 16,
opacitystring: 'filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.alpha(opacity=10); -moz-opacity: 0.1; opacity: 0.1',
targetlinks:[], 

createthumbBox:function(){

document.write('<div id="thumbBox" onClick="thumbnailviewer.closeit()"><div id="thumbImage"></div>'+this.definefooter+'</div>')
document.write('<div id="thumbLoading">'+this.defineLoading+'</div>')
this.thumbBox=document.getElementById("thumbBox")
this.thumbImage=document.getElementById("thumbImage") 
this.thumbLoading=document.getElementById("thumbLoading")
this.standardbody=(document.compatMode=="CSS1Compat")? document.documentElement : document.body 
},


centerDiv:function(divobj){ 
var ie=document.all && !window.opera
var dom=document.getElementById
var scroll_top=(ie)? this.standardbody.scrollTop : window.pageYOffset
var scroll_left=(ie)? this.standardbody.scrollLeft : window.pageXOffset
var docwidth=(ie)? this.standardbody.clientWidth : window.innerWidth-this.scrollbarwidth
var docheight=(ie)? this.standardbody.clientHeight: window.innerHeight
var docheightcomplete=(this.standardbody.offsetHeight>this.standardbody.scrollHeight)? this.standardbody.offsetHeight : this.standardbody.scrollHeight 
var objwidth=divobj.offsetWidth 
var objheight=divobj.offsetHeight 
var topposition=(docheight>objheight)? scroll_top+docheight/2-objheight/2+"px" : scroll_top+10+"px" 
divobj.style.left=docwidth/2-objwidth/2+"px" 
divobj.style.top=Math.floor(parseInt(topposition))+"px"
divobj.style.visibility="visible"
},

showthumbBox:function(){ 
this.centerDiv(this.thumbBox)
if (this.enableAnimation){ 
this.currentopacity=0.1 
this.opacitytimer=setInterval("thumbnailviewer.opacityanimation()", 20)
}
},


loadimage:function(link){ 
if (this.thumbBox.style.visibility=="visible") 
this.closeit() 
var imageHTML='<img src="'+link.getAttribute("href")+'" style="'+this.opacitystring+'" />' 
if (this.enableTitle && link.getAttribute("title"))
imageHTML+='<br />'+link.getAttribute("title")
this.centerDiv(this.thumbLoading)
this.thumbImage.innerHTML=imageHTML 
this.featureImage=this.thumbImage.getElementsByTagName("img")[0] 
this.featureImage.onload=function(){ 
thumbnailviewer.thumbLoading.style.visibility="hidden"
thumbnailviewer.showthumbBox()
}
if (document.all && !window.createPopup) 
this.featureImage.src=link.getAttribute("href")
this.featureImage.onerror=function(){ 
thumbnailviewer.thumbLoading.style.visibility="hidden" 
}
},

setimgopacity:function(value){ 
var targetobject=this.featureImage
if (targetobject.filters && targetobject.filters[0]){ 
if (typeof targetobject.filters[0].opacity=="number") 
targetobject.filters[0].opacity=value*100
else 
targetobject.style.filter="alpha(opacity="+value*100+")"
}
else if (typeof targetobject.style.MozOpacity!="undefined") 
targetobject.style.MozOpacity=value
else if (typeof targetobject.style.opacity!="undefined") 
targetobject.style.opacity=value
else 
this.stopanimation()
},

opacityanimation:function(){ 
this.setimgopacity(this.currentopacity)
this.currentopacity+=0.1
if (this.currentopacity>1)
this.stopanimation()
},

stopanimation:function(){
if (typeof this.opacitytimer!="undefined")
clearInterval(this.opacitytimer)
},


closeit:function(){ 
this.stopanimation()
this.thumbBox.style.visibility="hidden"
this.thumbImage.innerHTML=""
this.thumbBox.style.left="-2000px"
this.thumbBox.style.top="-2000px"
},

cleanup:function(){ 
this.thumbLoading=null
if (this.featureImage) this.featureImage.onload=null
this.featureImage=null
this.thumbImage=null
for (var i=0; i<this.targetlinks.length; i++)
this.targetlinks[i].onclick=null
this.thumbBox=null
},

dotask:function(target, functionref, tasktype){ 
var tasktype=(window.addEventListener)? tasktype : "on"+tasktype
if (target.addEventListener)
target.addEventListener(tasktype, functionref, false)
else if (target.attachEvent)
target.attachEvent(tasktype, functionref)
},

init:function(){ 
if (!this.enableAnimation)
this.opacitystring=""
var pagelinks=document.getElementsByTagName("a")
for (var i=0; i<pagelinks.length; i++){ 
if (pagelinks[i].getAttribute("rel") && pagelinks[i].getAttribute("rel")=="thumbnail"){ 
pagelinks[i].onclick=function(){
thumbnailviewer.stopanimation() 
thumbnailviewer.loadimage(this) 
return false
}
this.targetlinks[this.targetlinks.length]=pagelinks[i] 
}
} 

this.dotask(window, function(){if (thumbnailviewer.thumbBox.style.visibility=="visible") thumbnailviewer.centerDiv(thumbnailviewer.thumbBox)}, "resize")


} 

}

thumbnailviewer.createthumbBox() 
thumbnailviewer.dotask(window, function(){thumbnailviewer.init()}, "load") 
thumbnailviewer.dotask(window, function(){thumbnailviewer.cleanup()}, "unload")

why.not? 02.03.2010 21:08

а можно пример использования? что-то мне подсказывает, что можно более простыми методами обойтись, да и читать это все без html-a лениво

Deloy 03.03.2010 23:41

это код для вставки в html -
<a href="215grs2.jpg" rel="thumbnail"></a>

а вот стиль для js
.show {
cursor: pointer;
color: #81755C;
font-weight: bold;
}

#thumbBox
{
position: absolute;
left: 0;
top: 0;
width: auto;
padding: 10px;
padding-bottom: 2px;
visibility: hidden;
z-index: 10;
background: #efefef;
border: solid 1px #f5f5f5;
border-bottom-color: #a6a6a6;
border-right-color: #a6a6a6;
}

#thumbBox .footerbar
{
background: #efefef;
padding: 5px 0;
text-align: right;
}


#thumbImage
{
background-color: #efefef;
text-align: center;
color: #000;
font-weight: bold;
FONT-SIZE: 10px;
}

#thumbLoading
{
position: absolute;
visibility: hidden;
border: 1px solid #000;
background-color: #EFEFEF;
padding: 5px;
z-index: 5;
}

Deloy 03.03.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от why.not? (Сообщение 46579)
а можно пример использования? что-то мне подсказывает, что можно более простыми методами обойтись, да и читать это все без html-a лениво

извини, что сразу не выложил

why.not? 04.03.2010 00:10

а что должно быть в этой ячейке? Если какое-то развернутое описание изображения, то проще поискать другой плагин, благо их тьма. если описание в несколько строк - есть решение, правда оно не очень валидное, если не напишете свой доктайп:)

Deloy 04.03.2010 00:19

why.not?,
предположим изображение 397х400 в ширину этого рисунка и не больше будет расположен текст с описанием этой картинки.
Не очень валидное в каких областях и по каким критериям? А вообще будет здорово если будет обладать дополнение к скрипту высокой валидностью =))

why.not? 04.03.2010 01:33

не очень валидное в плане (x)HTML-кода. можно погуглить по запросу "валидность" и получить представление о том, что это такое.
Все же ответьте, много ли будет информации в это описании, можно даже пример показать, а я подумаю как это лучше реализовать.
зы: скрипт в опере не работает совсем, мб лучше поискать все же другое решение и кроссбраузерное и с нормальными бескостыльными caption'aми?

Deloy 04.03.2010 10:45

((( жаль что не работает, у меня руки не доходят везде тестить, спасибо за информацию. Буду искать подходящий скрипт, но уже перерыл почти весь интернет и большинство не работает вообще

why.not? 04.03.2010 15:43

я не большой знаток плагинов к джквери, предпочитаю пользовать единожды написанное и настроенное самостоятельно решение. но вы хоть параметры галереи задайте, которые для вас критичны, можно попробовать что-то будет подобрать.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:51.