Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Выделение цветом при событии CLICK (https://javascript.ru/forum/events/79900-vydelenie-cvetom-pri-sobytii-click.html)

АртемБМ 05.04.2020 16:55

Выделение цветом при событии CLICK
 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как мне сделать так чтобы при клике на ячейку она меняла цвет, а при повторном клике убирала выделение. Я начал вот так:

function cellClick(cell) {
cell.addEventListener("click", function() {
this.style.backgroundColor = "#6ede4c";
});
};

но тут только выделяется цветом при клике и все. Дальше не зашел, и как то особо информации понятной новичку не могу найти;)

рони 05.04.2020 17:01

АртемБМ,
cell.classList.toggle("class") – добавить класс, если его нет, иначе удалить.

рони 05.04.2020 17:06

АртемБМ,
лучше менять класс ячейки или так ...
function cellClick(cell) {
cell.addEventListener("click", function() {
this.style.backgroundColor = this.style.backgroundColor ? "" : "#6ede4c";
});
};

АртемБМ 05.04.2020 20:12

Спасибо, люди добрые!:)


Часовой пояс GMT +3, время: 22:28.