Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Как найти определенную строку в документе? (https://javascript.ru/forum/events/8005-kak-najjti-opredelennuyu-stroku-v-dokumente.html)

Paska 02.03.2010 19:01

Как найти определенную строку в документе?
 
Всем здарсте.
Кто может подсказать. Есть HTML страничка. В ней есть некий блок,<br/> в котором есть некая строка, название которой заранее известно. Необходимо найти эту строку, что бы затем присовоить id блоку, в котором находиться эта строка. Картина выглядить примерно так:

- - - - - - - -
<div id="someId">

<div> Some sring
... (ohter elements)

</div>

</div>
- - - - - - - - -

Подскажите как решить эту задачу. Или хотябы в каком направлении двигаться.
Заранее благодарен.

Gvozd 02.03.2010 19:26

http://javascript.ru/tutorial/dom

JsLoveR 02.03.2010 20:55

Если эта строка заранее известна зачем её искать?

why.not? 02.03.2010 21:09

JsLoveR,
Цитата:

что бы затем присовоить id блоку, в котором находиться эта строка.

JsLoveR 02.03.2010 21:19

Почему нельзя просто присвоить блоку известной строки id?

why.not? 02.03.2010 21:43

ну, видимо, почему-то нельзя, только при наличии определенного содержимого, хотя я слабо себе представляю такую ситуацию

JsLoveR 02.03.2010 21:52

why.not?,
И я о том)

Paska 02.03.2010 22:52

есть joomla1.5.15, com phocagallery.
при выводе списка катергорий и списка фотографий - внизу, рисуется надпись:

Powered By Phoca Gallery

Я хочу найти эту надпись, присвоить блоку в которой она находиться id, а затем отоформатировать при помощи CSS как мне нужно.
Я с удовольствием бы изменил каким-нибудь образом код PHP или еще что в компоненте phoca, но я не нашел как это сделать. Пэтому я дошел до такой мысли. Не иключаю, что это не самый простой путь решения данной задачи, но к сожалению я не силен в php.

why.not? 02.03.2010 23:09

В личку ответил

Deloy 04.03.2010 00:08

why.not?,
вот не задача, я сижу читаю, жду ответа на чужой вопрос, а тут на тебе и в личку (((


Часовой пояс GMT +3, время: 07:53.