Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Получить строка/столбец "кликнутой" ячейки Гугл-таблицы (https://javascript.ru/forum/events/80418-poluchit-stroka-stolbec-kliknutojj-yachejjki-gugl-tablicy.html)

Андрей_Ко 03.06.2020 00:15

Стоп! Начнём с того, что вы таблицу(объект 'table') html-кодами создаёте, а у меня это объект - Гугл-таблица. А насчёт:
Цитата:

Сообщение от рони
как там устроено у вас, я не знаю.

Ничего личного, но напоминает диалог:
- Помогите с ремонтом мотоцикла...
- Не знаю, как у мотоцикла, но вот в самосвале...

рони 03.06.2020 00:57

Андрей_Ко,
вам куда-то сюда рыть ... https://developers.google.com/chart/interactive/docs/events там есть живой пример с кликом по таблице и выводом номеров строки и ячейки

Андрей_Ко 03.06.2020 12:27

ни черта там не понял! там что-то про диаграммы, вроде... да ещё Хром-зараза! начинает переводить на русский и сам код!

рони 03.06.2020 15:34

Андрей_Ко,
там таблица
Name Manager
1 Mary
2 John Mary
3 Steve Mary
4 Ellen Steve
5 Robert Steve

кликните по имени или цифре

Андрей_Ко 05.06.2020 10:47

рони,
ни черта у меня не выходит:nono: :пробую самый первый пример на той странице выполнить
var table = new google.visualization.Table(document.getElementById('table_div'));
table.draw(data, options);
google.visualization.events.addListener(table, 'select', selectHandler);
function selectHandler(e) {
  alert('A table row was selected');
}

... и на первой же строке - ошибка: "google is not defined"
=============================================
может изначально мы не туда роем? я же имею ввиду НЕ "таблицы созданные в Google", а Google Sheets один из инструментов Google Docs, внешне похожий на лист Excel !

рони 05.06.2020 10:57

Андрей_Ко,
не могу помочь, ждите тех, кто работал с таблицами, или ищите форум со специалистами.

Андрей_Ко 05.06.2020 14:58

К сожалению, на форумах по Гугл-таблицам обсуждают только встроенные формулы, увы, а про скрипты и не заикаются.:blink:

laimas 05.06.2020 17:23

https://developers.google.com/apps-s...riggers/events

Это что есть из событий, также можно определить и пользовательские функции. Не понятно только какую таблицу вы все пытаетесь в ней найти, в ней все строится не на table.

Андрей_Ко 05.06.2020 18:24

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 525483)
Не понятно только какую таблицу вы все пытаетесь в ней найти...

Я про Google Sheets и работу с ней с помощью скриптов, по типу работы с книгой Excel с помощью VBA, а не встроенных формул, а Вы что подумали?

laimas 05.06.2020 18:36

Я ничего не думаю, у Google Sheets есть API, в его рамках и надо работать. Вот только нет в ней никаких td, по которым вы пытаетесь щелкнуть.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:41.