Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   куда type девается? (https://javascript.ru/forum/events/80757-kuda-type-devaetsya.html)

atanov 27.07.2020 16:07

куда type девается?
 
Доброго времени суток.
Интересный баг словил. На некоторых компах, Chrome Версия 84.0.4147.89 (Официальная сборка), (64 бит) перестал определяться тип файла загруженного для отправки на сервер фала в input type="file":

console.dir(document.getElementsByClassName('inputFile')[0].files[0].type);


возвращает type: "".
Хотя имя исправно показывает. Конечно можно выковырять расширение файла. Но хочется понять, это фича новых сборок или баг?

P.S. не на всех хромах это проявляется. Возможно из-за ОС?

voraa 27.07.2020 20:59

Если браузер не может mime по расширению, а это действительно зависит от установок ОС, то возвращается пустая строка.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:50.