Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Получение текстового контента (https://javascript.ru/forum/events/81151-poluchenie-tekstovogo-kontenta.html)

laimas 13.10.2020 15:38

wrbanker, значение группы radio можно получить и без цикла.

wrbanker 14.10.2020 01:51

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 529730)
wrbanker, значение группы radio можно получить и без цикла.

Да, можно без цикла.
let x1 = (this.querySelector('[name="radio-button"]:checked').parentNode.textContent);

Но описанная проблема со значением x1 остается...

laimas 14.10.2020 04:13

Я не о тексте к кнопке, который, думаю, получать вообще не нужно, я о значении группы. Так как это вы делаете, выше, не требуется, radioNodeList имеет свойство value равное значению выбранной кнопки группы или будет не определено, если не выбрано ничего. То есть, в вашем случае, в обработчике это
this['radio-button'].value

А так как каждая кнопка имеет свое значение, то почему вы его не сравниваете с чем-то, что намного проще и получить, и сравнить, а напрягаетесь с текстом?

voraa 14.10.2020 07:42

Цитата:

Сообщение от wrbanker
Но описанная проблема со значением x1 остается

Если сделано
<label><input type="radio" name="radio-button" value="r-first">Радио 1</label>
то не должно быть никаких переводов строк.

Убрать их можно так

x1 = radioButtons[i].parentNode.textContent.trim();

Но действительно непонятно, зачем это нужно, когда можно использовать value

wrbanker 14.10.2020 11:19

Текст нужен, так как пользователь в начале документа получит введённые им значения.

Ваше значение: Радио 1

laimas 14.10.2020 11:36

Цитата:

Сообщение от wrbanker
пользователь в начале документа получит введённые им значения

Получит от кого и когда?

wrbanker 14.10.2020 12:11

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 529756)
Получит от кого и когда?

В форме несколько input с разными типами: date, number, checkbox, radio.
После заполнения полей на странице пользователь нажимает кнопку "обработать" и получает документ. В начале документа он видит все ответы на свои вопросы, а далее - текст, который зависит от ответов на эти самые вопросы.

wrbanker 14.10.2020 12:13

Цитата:

Сообщение от voraa (Сообщение 529749)
Убрать их можно так

x1 = radioButtons[i].parentNode.textContent.trim();

Метод trim() помог. Заодно я узнал о его существовании и прочёл документацию. Спасибо.

laimas 14.10.2020 14:37

Цитата:

Сообщение от wrbanker
В начале документа он видит все ответы на свои вопросы, а далее - текст

А зачем вы получаете значения кнопок, если оперирует только текстом к ним? Ну так седлайте значением этих кнопок текст, который и видит пользователь. И без всяких циклов и if получайте нужное и помещайте в свой документ.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:32.