Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Как изменить текст в многих *.docx файлах исходя из имени файла? (https://javascript.ru/forum/events/81282-kak-izmenit-tekst-v-mnogikh-%2A-docx-fajjlakh-iskhodya-iz-imeni-fajjla.html)

mik888em 03.11.2020 14:44

Как изменить текст в многих *.docx файлах исходя из имени файла?
 
Есть 1000 шт. файлов MS WORD с расширением .docx


см. скриншот: https://prnt.sc/vciyhl

- Имя каждого файла - это цифры по порядку от 1568 до 2568.

- В каждом файле нужно поменять цифру 15 на имя файла без расширения файла.

- Есть скрипт на PHP который это отлично делает для файлов .txt и .html и прочих файлов, которые редактируются "блокнотом". Но этот скрипт не меняет текст внутри .docx файлов и "калечит" эти .docx файлы.

Что не так в скрипте?


<?php

     
for ($i=1568; $i  < 1593; $i++) {                    //  диапазон  имен файлов которые читать нужно
    $file = file_get_contents("C:/1/{$i}.docx");     //  C:/1/ в папку 1 нужно скинуть файлы в которые нужно поменять текст на имя файлов
    $nextfile = str_replace('15', $i, $file); 
    file_put_contents("C:/1/{$i}.docx", $nextfile); //сохраняем
}

?>

laimas 03.11.2020 14:59

Цитата:

Сообщение от mik888em
$file = file_get_contents("C:/1/{$i}.docx");
этот скрипт не меняет текст внутри .docx файлов и "калечит" эти .docx файлы.

Еще бы, так как .docx в первую очередь, это архив с файлами в папках. Какие 15 в нем вы стараетесь найти ....


Часовой пояс GMT +3, время: 18:11.