Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Проверка пустоты массива. (https://javascript.ru/forum/events/82575-proverka-pustoty-massiva.html)

ureech 27.05.2021 15:17

Проверка пустоты массива.
 
Привет. Есть форма в модальном окне Bootstap. В нём поле для ввода даты и n-ое кол-во полей(Добавляются динамически). Данные с полей получаю так.
let date = $('#inputDate').val();
	let meas = document.querySelectorAll("input[name='meas']");
	let measArray = [];
	
	$(meas).each(function(index) {
			measArray.push($(this).val()+'-'+$(this).attr('id'));	       
		});


То есть на сервер данные полей уходят в виде value-id. В модальном окне required для инпутов не работает(у меня по крайней мере). Нужно проверить поля на заполненность. Пытался параллельно получить value и проверять.
let valueArray = [];
		$(meas).each(function(index) {
			valueArray.push($(this).val());	       
		});

Но в length и Object.keys() постоянно что то есть. Хотя поля и пустые. Например,если поля два,то valueArray.length = 2. А Object.keys( valueArray)
Array [ "", "" ]
​
0: ""
​
1: ""
​
length: 2

Тоже два. Как мне проверку организовать можно?

ksa 27.05.2021 16:12

Цитата:

Сообщение от ureech
Как мне проверку организовать можно?

Как проверить есть ли пустые значения в массиве?

const a = [1, 2, '', 3]
alert(a.findIndex(el => el === '') !=-1 )

ureech 27.05.2021 16:22

Не работает. И тут тоже).
Uncaught TypeError: "" is not a function

ksa 27.05.2021 16:30

ureech, я исправил пример... :-?

ureech 27.05.2021 16:39

А я то думаю как туда ф-цию воткнуть? Спасибо).

Aetae 27.05.2021 17:53

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 537221)
Как проверить есть ли пустые значения в массиве?

const a = [1, 2, '', 3]
alert(a.findIndex(el => el === '') !=-1 )

Чувак:
a.findIndex(el => el === '') != -1
->
a.indexOf('') != -1
->
a.includes('')
:)

ureech 27.05.2021 19:00

Ну теперь точно выучу и не забуду.:)


Часовой пояс GMT +3, время: 00:27.