Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Как сменить картинку по клику на кнопку (https://javascript.ru/forum/events/82625-kak-smenit-kartinku-po-kliku-na-knopku.html)

wind23 02.06.2021 12:10

Как сменить картинку по клику на кнопку
 
Подскажите почему не срабатывает скрипт? Должен менять одно изображение на другое по клику на button

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>Начало</title>
    <meta charset="UTF-8">
</head>
<body>
    <button id="btn1">Заблокировать</button>
    <button id="btn2">Отблокировать</button>
    <input type="text" id="input" value="Какой-то текст!">
    <script src="fibonacci.js"></script>
    <img src="./Nature.png" id="image1" class="active">
</body>
</html>


let button = document.getElementById('btn1');
let picture = document.getElementsByClassName('active')[0];

button.addEventListener('click', function(){
    picture.src = '/People.jpg'
});

рони 02.06.2021 12:30

wind23,
либо поменяйте строки 11 и 12 местами, либо индекс перенесите из строки 2 js в строку 5 js


Часовой пояс GMT +3, время: 16:50.