Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Проверка поле на пустоту и удаление пробелов (https://javascript.ru/forum/events/83328-proverka-pole-na-pustotu-i-udalenie-probelov.html)

nameivan 17.11.2021 20:13

Проверка поле на пустоту и удаление пробелов
 
Привет всем!
Есть на странице такой скрипт, проверяющий поля на пустоту!
<script type="text/javascript">
function validate_form ( )
{
	valid = true;
        if ( document.Form.pole1.value == "" )
        {
                alert ( "Пожалуйста, введите Поле 1!" );
                valid = false;
        }
		else
		if ( document.Form.pole2.value == "" )
        {
                alert ( "Пожалуйста, введите Поле 2!" );
                valid = false;
        }
		else 		
		if ( document.Form.pole3.value == "" )
        {
                alert ( "Пожалуйста, введите поле 3!" );
                valid = false;
        }	
        return valid;
}
</script>


Форма
<form id="Form" name="Form" method="POST" onsubmit="return validate_form ( );">
<tr>
	<td>
		<input type="text" name="pole1" style="width:100%">
	</td>	 
	<td>
		<input type="text" name="pole2" style="width:100%">
	</td>	 
	<td>
		<input type="text" name="pole3" style="width:100%">
	</td>	
	<td align="center">
		<input type="submit" form="Form" name="btn" value="Добавить в базу">
	</td>
</tr>
</form>


Проверка работает. Но если в поля вбить только пробелы, то в базу попадут эти пробелы. Будет пустая запись в базе.
Как в эту писанину добавить еще и проверку на пробелы?

Vlasenko Fedor 17.11.2021 20:22

Использовать trim

nameivan 18.11.2021 06:21

Можете подсказать как конкретно прописать? js для меня крайне непонятен

voraa 18.11.2021 07:20

if ( document.Form.pole1.value.trim() == "" )

И все остальное так же

<form id="Form" name="Form" method="POST" onsubmit="return validate_form ( );">
<tr>
    <td>

Должно быть
<form id="Form" name="Form" method="POST" onsubmit="return validate_form ( );">
<table>
<tr>
    <td>

и
</table>
в конце

nameivan 18.11.2021 09:47

Спасибо большое!
Работает!

А можно как-то из алерта убрать галочку "Не позволять сайту снова вас запрашивать"?

рони 18.11.2021 10:04

nameivan,
вместо алерта используйте модальное окно(всплывающий див)

nameivan 18.11.2021 10:06

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 541533)
вместо алерта используйте модальное окно(всплывающий див)

Тааак, становится все сложнее...
Как?

рони 18.11.2021 10:20

nameivan,
Как сделать - Предупреждающие сообщения, Оповещения
Как сделать - всплывающие окна
здесь на форуме есть сотни примеров модального окна, надо только поискать.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:34.