Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Оптимизировать скрипт (https://javascript.ru/forum/events/83703-optimizirovat-skript.html)

ColT 17.02.2022 18:28

Оптимизировать скрипт
 
Всем привет.
В общем у меня есть кусок кода, он рабочий но вот гугл кричит что он не оптимизирован и почему то в мобильной версии из-за этого кода не грузится почему то css. Может можно как то оптимизировать это?

<div class="pleerbac">  

<div class="tab">
 <button class="tablinks active" onclick="openCity(event, 'mm1');update_iframe();update_iframe2();update_iframe3(); return false;"><span style="color: #f59c12;">Кнопка 1</span></button>

<button class="tablinks" onclick="openCity(event, 'mm2');update_iframe();update_iframe2();update_iframe3(); return false;"><span style="color: #f59c12;">Кнопка 2</span></button>
 
<button class="tablinks" onclick="openCity(event, 'mm3');update_iframe();update_iframe2();update_iframe3(); return false;"><span style="color: #f59c12;">Кнопка 3</span></button>
</div>

<div id="mm1" class="tabcontent active">
<div style="text-align:center;"><iframe id="FrameID1" allowfullscreen="" src="https://turksezon.com/playlist/745" width="100%" height="430" frameborder="0" scrolling="no"></iframe></div>
</div>

<div id="mm2" class="tabcontent">
<div style="text-align:center;"><iframe id="FrameID2" allowfullscreen="" src="https://turksezon.com/playlist/745" width="100%" height="430" frameborder="0" scrolling="no"></iframe></div>
</div>

<div id="mm3" class="tabcontent">
<div style="text-align:center;"><iframe id="FrameID3" allowfullscreen="" src="https://turksezon.com/playlist/745" width="100%" height="430" frameborder="0" scrolling="no"></iframe></div>
</div>
  
	</div>


и сам JS

<script type="text/javascript">
function update_iframe(){
	var iframe = document.getElementById('FrameID');
	iframe.src = iframe.src;
}
function update_iframe2(){
	var iframe = document.getElementById('FrameID2');
	iframe.src = iframe.src;
}
function update_iframe3(){
	var iframe = document.getElementById('FrameID3');
	iframe.src = iframe.src;
}
function openCity(evt, cityName) {
    var i, tabcontent, tablinks;

    tabcontent = document.getElementsByClassName("tabcontent");
    for (i = 0; i < tabcontent.length; i++) {
        tabcontent[i].style.display = "none";
    }

    tablinks = document.getElementsByClassName("tablinks");
    for (i = 0; i < tablinks.length; i++) {
        tablinks[i].className = tablinks[i].className.replace(" active", "");
    }

    document.getElementById(cityName).style.display = "block";
    evt.currentTarget.className += " active";
}
</script>


Прошу помочь мне и заранее благодарен за ваше время!

Aetae 17.02.2022 18:52

Скрипт прост как палка, ни на что влиять не должен. Если гугл на что-то может жаловаться - так это на фреймы. Каждый фрейм - это по сути отдельный сайт. Три фрейма типа как загрузка 4х сайтов одновременно.

ksa 17.02.2022 18:53

Цитата:

Сообщение от ColT
onclick="openCity(event, 'mm1');update_iframe();update_iframe2();update_iframe3(); return false;"

Такое определенно можно оптимизировать...

И все
Цитата:

Сообщение от ColT
function update_iframe*() {}


voraa 17.02.2022 20:31

Гугл не ругается на код js. Там оптимизировать нечего. А если и есть чего, то это все микросекунды.
Надо точно смотреть, что он считает неоптимальным. Там есть более подробные отчеты.

А CSS в коде вообще не видно, где он там должен грузиться


Часовой пояс GMT +3, время: 21:37.