Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Почему справка от mozilla сделана так "неорректно" (https://javascript.ru/forum/events/84334-pochemu-spravka-ot-mozilla-sdelana-tak-neorrektno.html)

Andy_kun 08.08.2022 14:02

Почему справка от mozilla сделана так "неорректно"
 
Подскажите, у меня вот такой вопрос:

Для примера привожу описание метода Node.childNodes c mozilla: https://developer.mozilla.org/en-US/...ode/childNodes

Цитата:

The read-only childNodes property of the Node interface returns a live NodeList of child nodes of the given element where the first child node is assigned index 0. Child nodes include elements, text and comments.
Цитата:

Доступное только для чтения childNodes свойство Node-интерфейса возвращает в реальном времени NodeList дочерний nodes-элемент данного элемента, где первому дочернему узлу присваивается индекс 0. Дочерние узлы включают элементы, текст и комментарии.
Вот почему тут написано, какие типы Нод возвращает метод - "элементы, текст и комментарии"

А вот к примеру тут: Node.firstChild: https://developer.mozilla.org/ru/doc...ode/firstChild

Нету:
Цитата:

The read-only firstChild property of the Node interface returns the node's first child in the tree, or null if the node has no children.

If the node is a Document, this property returns the first node in the list of its direct children.
Как вот понимать, какого типа Ноды возвращает к примеру метод Node.firstChild ?

Aetae 08.08.2022 17:59

Ну потому что это очевидно. DOM документ состоит из узлов (node), соответственно всё что возвращается - node и есть. А уж элемент или текст - дело десятое.

Andy_kun 08.08.2022 18:21

Цитата:

Сообщение от Aetae (Сообщение 547264)
Ну потому что это очевидно. DOM документ состоит из узлов (node), соответственно всё что возвращается - node и есть. А уж элемент или текст - дело десятое.

Но у разных типов Node - есть разные методы же.
Да и к тому же - зачем тогда писать про элемент или текст. Тогда уж или писать или нет.

Aetae 08.08.2022 18:47

Захотелось вот и написали. Теоретически это даже не корректно, потому что в некоторых случаях там могут оказаться и иные типы node.

MDN - оно поддерживается сообществом, т.е. более-менее как wikipedia. Если тебе нужны железные стандартизированные документы - читай спецификации.

Andy_kun 08.08.2022 19:07

Понял. Спасибо.

Rise 10.08.2022 02:12

Цитата:

Сообщение от Andy_kun
какие типы Нод возвращает метод

Так ты и смотри возвращаемое значение childNodes#value, firstChild#value, а не описание, там типы указаны и они кликабельны.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:33.