Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Переход к тексту без анкора (https://javascript.ru/forum/events/84357-perekhod-k-tekstu-bez-ankora.html)

Aleksanderj 16.08.2022 08:52

Переход к тексту без анкора
 
Доброго дня, всем!
Ест скрипт, который после перехода на другую страницу плавно переходит к анкору:

function handler(event) {
   var hash = event.target.hash;
    var headerHeight = $('.header').height();

    if (hash) {
      var tag = $(hash);

      if ($(hash).length) {
        var offset = tag.offset().top - headerHeight;
        $('html, body').stop().animate({scrollTop: offset},800);
      }
    }
  }
$('.left-side a').on( "click", handler );
  
var myHash = location.hash; //получаем значение хеша
location.hash = ''; //очищаем хеш
if(myHash[1] != undefined){ //проверяем, есть ли в хеше какое-то значение
    $('html, body').animate({scrollTop: $(myHash).offset().top}, 800); //скроллим
    location.hash = myHash; //возвращаем хеш
};

Всё отлично работает. Появилась задача скролить на другой странице по тексту. Т.е. на одной странице есть текст в ссылке, по клику переходит на другую страницу и нужно на другой странице, чтобы был плавный переход к аналогичному тексту. Подскажите как такое реализовать?

ksa 16.08.2022 17:37

Цитата:

Сообщение от Aleksanderj
Подскажите как такое реализовать?

https://learn.javascript.ru/metrics-window
https://xakplant.ru/2019/03/11/ка...ного-эл/


Часовой пояс GMT +3, время: 23:33.