Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Скрипт смены контента в div блоках (https://javascript.ru/forum/events/84548-skript-smeny-kontenta-v-div-blokakh.html)

BotKarma 12.10.2022 12:35

Скрипт смены контента в div блоках
 
Добрый день. Помогите пожалуйста решить проблему.
У меня многостраничный сайт, на которой содержатся перевод глобальной версии и китайской версии. Заходим в нужный отдел страницы ,там идет контент текстовый со стилями. И есть наверху две кнопки .1)Глобальный перевод на этой странице. 2) китайский перевод этой страницы. Мне нужно чтобы при нажатии на одну из этих кнопок на странице в этих же div блоках менялся текст ,т.е старый текст исчезал и вместо его на этом же месте появился другой текст.



Есть такой код на переключатель ,но он работает частично.
<div id="click">Нажми - Китай</div>
<div id="click1">Нажми -Глобал</div>

 
<div id="rob">Текст Китай</div>
<div id="res" hidden="true">Текст Глобал</div>

$('#click').click(function(){
	$('#rob').fadeOut('slow', function() {
		$('#res').fadeIn();
	});
});

$('#click1').click(function(){
	$('#res').fadeOut('slow', function() {
		$('#rob').fadeIn();
	});
});



Т.е он меняет тока один блок ,а если я такие же id пропишу и на других блоках внизу страницы например, то скрипт меняет все равно тока один верхний блок, а нижние как стояли на месте так и стоят. Тока помогает способ изменения каждому блоку id, что не очень удобно. Как связать все в одно,как на сайте что выше в примеры привел.

рони 12.10.2022 13:00

BotKarma,
для однотипных блоков используется class, а не id.

BotKarma 12.10.2022 13:20

поменял вместо id - классы ,в итоге вообще переключение не работает :-?
Добавлю=был косяк мой точку пропустил в скрипте, вроде заработало. Пойду проверять на полной странице


Часовой пояс GMT +3, время: 17:43.