Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Как в переменную записать true (булевый тип), если в тексте есть слова из списка? (https://javascript.ru/forum/events/84559-kak-v-peremennuyu-zapisat-true-bulevyjj-tip-esli-v-tekste-est-slova-iz-spiska.html)

mik888em 13.10.2022 16:32

Как в переменную записать true (булевый тип), если в тексте есть слова из списка?
 
Есть список [[BLACK_LIST]]

night
year
when
you
can


Есть текст [[TEXT]] тип строка:

night has rolled out redesigned 3d hd


Как задать в переменную [[EXIST]] true (булевого тип), если в [[TEXT]] есть слова из [[BLACK_LIST]]?

В [[TEXT]] и в [[BLACK_LIST]] все буквы строчные будут.

Делал когда-то js-код для удаления из многострочного списка строк которые есть в блеклисте:

[[TEXT]] = [[TEXT]].filter(function(line){
  return [[BLACK_LIST]].every(function(forbiddenWord) {
    return line.toLowerCase().indexOf(forbiddenWord.toLowerCase()) === -1;
  });
});


Но вот как проверить одну строку и присвоить булевый тип в результат - ума не приложу((

mik888em 13.10.2022 22:18

сам нашел ответ:
let result = [[TEXT]].some(el => [[BLACK_LIST]].includes(el))
[[EXIST]] = result;


Часовой пояс GMT +3, время: 02:21.