Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Confirm для ссылки в iframe (https://javascript.ru/forum/events/85029-confirm-dlya-ssylki-v-iframe.html)

firsmember 12.03.2023 05:18

Confirm для ссылки в iframe
 
Приветствую вас многоуважаемые!
Помогите пожалуйста решить проблемку
Есть iframe с того же сайта - в нем ссылка с onclick="dr()" - при клике по ней - я вывожу confirm таким способом
function dr(){
  if (!confirm("Вы уверены ?"))
  return false;
}


Что только не пробовал при любом варианте ответа - все равно переходит по этой ссылке, а так не нннада! :cray: Помогите пожалуйста :help:

voraa 12.03.2023 09:49

Надо onclick="return dr()"

рони 12.03.2023 10:23

firsmember,
<!DOCTYPE HTML>
<html>

<head>
    <title>Untitled</title> <script>
 function dr(){
    return confirm("Вы уверены ?")
}

</script>
</head>

<body>
<a href="https://dzen.ru/" title="dzen" onclick="return dr()">dzen</a>

</body>

</html>

или так
<!DOCTYPE HTML>
<html>

<head>
    <title>Untitled</title> <script>
 function dr(event){
    if (!confirm("Вы уверены ?")) event.preventDefault();
}

</script>
</head>

<body>
<a href="https://dzen.ru/" title="dzen" onclick="dr(event)">dzen</a>

</body>

</html>

firsmember 12.03.2023 10:25

К сожалению все равно переходит по ссылке

firsmember 12.03.2023 10:38

Здравствуйте! Как я вам рад))
При любом варианте ответа с использованием любого из предложенных вариантов - все равно переходит по ссылке - Может ли это быть как то связано с тем что кнопка во Фрейме ?

рони 12.03.2023 10:49

firsmember,
может срабатывает всплытие события и есть ссылка выше или другой какой-то обработчик?

voraa 12.03.2023 11:11

Цитата:

Сообщение от рони
может срабатывает всплытие события и есть ссылка выше или другой какой-то обработчик?

Ссылка внутри ссылки - маловероятно и по любому это ошибка.
Если обработчик отменяет действие по умолчанию, то никакой обработчик выше при всплытии не может это изменить.

firsmember 12.03.2023 11:16

Не совсем понял вопроса - Ссылка выглядит следующим образом
<a class="submitdelete deletion" href="http://site.ru/obekty/gorkogo-354/#wpfa:cG9zdC5waHA/cG9zdD0zNTYmYWN0aW9uPXRyYXNoJl93cG5vbmNlPWMxZDNhOTU1NjQ=" onclick="dr(event)">Удалить</a>


Где /obekty/gorkogo-354/ - это ссылка на удаляемый объект, а вот эта вещь #wpfa:cG9zdC5waHA/cG9zdD0zNTYmYWN0aW9uPXRyYXNoJl93cG5vbmNlPWMxZDNhOT U1NjQ= я так понял его и удаляет

voraa 12.03.2023 11:38

И что, в любом случае происходит обращение по этой ссылке и объект удаляется? На самом iframe есть какие либо обработчики?

firsmember 12.03.2023 13:08

Что то однозначно обрабатывает - тк ссылка меняет свой вид) Да - в любом случае происходит переход по ссылке =(
Ладно - спасибо вам большое voraa и рони ! Всегда очень рад вашим ответам - многому у вас научился!

Вышел из ситуации тем - что по клику открываю просто модальное окно с подтверждением - и по кнопке согласия удаляю, а по кнопке отмены - закрываю модалку! Еще раз спасибо!


Часовой пояс GMT +3, время: 18:53.