Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Сравнение данных при переборе (https://javascript.ru/forum/events/85217-sravnenie-dannykh-pri-perebore.html)

ureech 17.05.2023 09:31

Сравнение данных при переборе
 
Привет.
<div class="group">
	<div data-cost="0" class="item">1</div>
	<div data-id="id" data-cost="10" class="item">2</div>
	<div data-cost="20" class="item">3</div>
</div>
<div class="group">
	<div data-cost="0" class="item">1</div>
	<div data-cost="30" class="item">2</div>
	<div data-cost="40" class="item">3</div>
</div>
<div class="group">
	<div data-cost="0" class="item show">4</div>
	<div data-cost="50" data-id="id" class="item show">5</div>
	<div data-cost="60" class="item show">6</div>
</div>


Подскажите, как при переборе всех item получить data-cost, при условии что data-id равны? В данном примере это data-cost="10"

Я пытался сделать как то так
$('.item').each(function(i, el) {
var link = el.dataset.id
if(link){
if(el.classList.contains('show')){
var a = el
}else{
vat b = el
}
//Но при попытке 
if(a.dataset.id == b.dataset.id)
// получаю ошибку, что а-нет
}
})

рони 17.05.2023 15:15

ureech,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
</head>

<body>

<div class="group">
	<div data-cost="0" class="item">1</div>
	<div data-id="id" data-cost="10" class="item">2</div>
	<div data-cost="20" class="item">3</div>
</div>
<div class="group">
	<div data-cost="0" class="item">1</div>
	<div data-cost="30" class="item">2</div>
	<div data-cost="40" class="item">3</div>
</div>
<div class="group">
	<div data-cost="0" class="item show">4</div>
	<div data-cost="50" data-id="id" class="item show">5</div>
	<div data-cost="60" class="item show">6</div>
</div>
<script>
let id = 'id';
let sel = `[data-id="${id}"]`;
let num = [...document.querySelectorAll(sel)].reduce((sum, {dataset : {cost}})=> sum + +cost, 0);
alert(num);
</script>
</body>

</html>

ureech 18.05.2023 07:43

Не то. Нужно получить
Цитата:

Сообщение от ureech
В данном примере это data-cost="10"

А у вас 60.
К тому же внутри $('.item').each(function(i, el) { не хочет работать. А нужно именно при переборе.

рони 18.05.2023 07:52

Цитата:

Сообщение от ureech
А у вас 60.

Цитата:

Сообщение от ureech
<div data-id="id" data-cost="10"

+
Цитата:

Сообщение от ureech
<div data-cost="50" data-id="id"

= 60

ureech 18.05.2023 08:13

Да и не в цикле тоже не работает). Тут
let sel = `[data-id="${id}"]`;

у меня должна быть длинная строка из чисел и букв, а по факту вижу какие то три числа.

ureech 18.05.2023 08:14

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 551898)
+ = 60

Это то я вкурил)

рони 18.05.2023 08:15

ureech,
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
    <title>Untitled</title>
    <meta charset="utf-8">
</head>
<body>
    <div class="group">
        <div data-cost="0" class="item">1</div>
        <div data-id="id" data-cost="10" class="item">2</div>
        <div data-cost="20" class="item">3</div>
    </div>
    <div class="group">
        <div data-cost="0" class="item">1</div>
        <div data-cost="30" class="item">2</div>
        <div data-cost="40" class="item">3</div>
    </div>
    <div class="group">
        <div data-cost="0" class="item show">4</div>
        <div data-cost="50" data-id="id" class="item show">5</div>
        <div data-cost="60" class="item show">6</div>
    </div>
    <script>
        let items = document.querySelectorAll('.item[data-id]');
        let obj = [...items].reduce((ob, {
            dataset: {
                cost,
                id
            }
        }, i) => {
            let ar = ob[id];
            if (!ar) ob[id] = ar = [cost];
            else {
                ar.push(cost);
                let txt = `Что вам нужно я не понимаю, но есть ${ar.length} элемента с id = ${id} с cost = ${ar}`
                alert(txt)
            }
            return ob
        }, {});
    </script>
</body>
</html>

ureech 18.05.2023 08:24

Ок,спасибо.Суть я понял.Буду колдовать)

ureech 18.05.2023 08:55

Ещё вопрос). На выходе я имею массив. А как получить объект? Или что то типа того. Так как при таком раскладе работает только с одной парой значений. Если data-id не два, а четыре(две пары), то выводит только последнию.

рони 18.05.2023 09:36

ureech,
предложенный выше код выводит все совпадения в виде объекта, какой код у вас, не знаю.
пишите что на входе, что хотите получить на выходе.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:32.