Как отправить в телеграм канал пост с картинкой?
Пытаюсь отправить пост в мой теллеграм канал через бота (он админ в моём канале).
Использую ноду 18. npm пакет node-telegram-bot-api. Если отправляю просто текст, то нормально отправляется. Если прикрепляю картинку, то ничего не отправляет, не могу понять почему. Код отправки просто текстового поста (норм отправляет): const TelegramBot = require('node-telegram-bot-api'); let OSHIBKA = ''; const bot = new TelegramBot('653*****скрыл****F_JQ'); const text = `???? просто текстовый текст`; bot.sendMessage('@СКРЫЛ', text, {parse_mode: 'Markdown'}) .catch(err => { console.error(err); OSHIBKA = err.toString(); }); Код отправки с картинкой (ничего не отправляет): const TelegramBot = require('node-telegram-bot-api'); const fs = require('fs-extra'); // Используем fs-extra let OSHIBKA = ''; const bot = new TelegramBot('653*****скрыл****F_JQ'); const text = `???? просто текстовый текст`; const photoPath = 'C:\\Users\\Administrator\\Downloads\\скрипт\\kartinka_preview.jpg'; const photo = fs.createReadStream(photoPath); bot.sendPhoto('@СКРЫЛ', photo, {caption: text, parse_mode: 'Markdown'}) .catch(err => { console.error(err); OSHIBKA = err.toString(); }); |
вопрос решил сам. всем спасибо
|
Мне кажется, что в sendPhoto надо указывать не файл картинки, а ее URL
Типа bot.sendPhoto('@СКРЫЛ', photoPath, {caption: text, parse_mode: 'Markdown'}) |
voraa,
Документация телеграм, говорит, что можно передать id уже загруженного файла, ссылку на файл в сети интернет или сам медиафайл. Цитата:
|
спасибо вопрос решил.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:52. |