Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.12.2023, 13:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AlekseiJK Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlekseiJK

работа приложения внутри iframe
Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста по следующей проблеме:

Есть SPA срендеренная на next.js
если я ее открываю просто как страницу то все работает, ежели я ее пихаю в айфрейм то ничего не работает в консоле ошибка
Код:
DOMException: Failed to execute 'replaceState' on 'History':
A history state object with URL 'http://localhost:63342/cdoc' cannot be created in a document
with origin 'http://localhost:63342' and URL
 'about:srcdoc'
из которой я понял что роутинг внутри айфрейма использует origin страницы на которой находится iframe в данном примере это "http://localhost:63342"
соответственно он пытается куда-то перейти добавляя в путь /cdoc, но у него естественно не получается потому что для перехода он должен использовать путь https://searchengine.com/cdoc

пытаюсь понять как правильно сконфигурировать iframe чтобы все работало, пока безуспешно, возможно нужно делать что-то с настройками CPS

страницу вставляю используя атрибут srcdoc
через src не получается потому что чтобы получить срендеренную страницу мне нужно отправить гет запрос с заголовками авторизации

атрибут sabdbox выглядит следующим образом
Код:
sandbox="allow-scripts allow-same-origin allow-forms allow-popups
 allow-modals allow-orientation-lock allow-pointer-lock allow-presentation
 allow-top-navigation"

Последний раз редактировалось AlekseiJK, 11.12.2023 в 14:24.
  #2 (permalink)  
Старый 11.12.2023, 17:22
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa

Если iframe вставляется со страницы через srcdoc, то он будет иметь ориджин страницы. Ничего тут не сделать. Другого он не знает.
  #3 (permalink)  
Старый 11.12.2023, 18:42
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg

Ты хочешь обойти "политику одного источника"

Как конкретный пример объясняющий почему браузеры проводят такую политику. Представь что ты зашёл на любую страницу в интернете а на этой странице есть скрипт который создает ифреймы всех твоих социальных сетей и отправляет "гет запросы с заголовками авторизации" которые должны разослать всем твоим знакомым личные сообщения с как бы твоим сообщением о том как прекрасно увеличить необходимую часть тела в некоторой замечательной клинике xD.

Что бы такого не происходило браузеры разделяют интернет запросы в соответствии с их происхождением/источником/начальным_URL т.е.
источник localhost:63342 не может отправлять и обрабатывать запросы к searchengine.com если этого явно не разрешено источником к которому обращаются с запросом.
  #4 (permalink)  
Старый 12.12.2023, 11:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AlekseiJK Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlekseiJK

Получается мне нужно чтобы на стороне searchengine.com было разрешено обращаться с запросом?
А как это делается?
  #5 (permalink)  
Старый 12.12.2023, 13:42
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart

А что вы хотите сделать? Я открыл этот сайт, кажется, что это просто поисковая строка, которая редиректит на поиск в гугле.

Имейте ввиду, что гугл-поиск никак не получится затащить в iframe, у них запрет на открытие сайта в iframe.
  #6 (permalink)  
Старый 12.12.2023, 19:26
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg

Сообщение от AlekseiJK Посмотреть сообщение
Получается мне нужно чтобы на стороне searchengine.com было разрешено обращаться с запросом?
А как это делается?
Обращаться с запросом можно можно к любому ресурсу в интернете. В ответ на запрос по протоколу HTTP/HTTPS сервер может прислать ответ в этом ответе есть "служебные заголовки http" в которых может быть указано что полученный ресурс может быть использован другими доменами/источниками для своих целей. Контроль за соблюдением этой политики осуществляет браузер конечного пользователя.
подробнее https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/HTTP/CORS

т.е. Источник отправляет запрос, сервер его получает и принимает решение о необходимости выдачи разрешений и отправляет ответ с разрешениями (или не отправляет).
  #7 (permalink)  
Старый 12.12.2023, 21:13
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa

Тут даже проблема иногда не в том, что бы получить данные, а в том, что бы с ними потом работать.
Например мы всегда можем получить Image из другого источника. Мы можем вставить эту картинку в canvas. Но потом выполнить toDataURL из этого канвас не получится. Потому, что в нем картинка из другого источника.
  #8 (permalink)  
Старый 14.12.2023, 15:13
Новичок на форуме

Сообщение от ruslan_mart Посмотреть сообщение
А что вы хотите сделать? Я открыл этот сайт, кажется, что это просто поисковая строка, которая редиректит на поиск в гугле.

Имейте ввиду, что гугл-поиск никак не получится затащить в iframe, у них запрет на открытие сайта в iframe.
прошу прощения за путанницу, адрес фейковый, для примера
  #9 (permalink)  
Старый 14.12.2023, 15:20
Новичок на форуме

Итого что у меня получилось на данный момент:
Я получаю по апи отрендеренный сайт в виде строки
мне нужно его вывести в микрофронтенд на singl-spa
мое решение состоит из двух частей
1) бэкенд часть на спрингбуте (она берет на себя проверку прав пользователя, запрашивает срендеренную страничку у стороннего сервиса и выдает на фрон ее в виде строки либо в виде html страницы
2) фронтенд часть - на вью - встраивается в single-spa и отвечает за отправку запроса на бек с заголовками авторизации, получает ответ и пытается его обработать для отображения пользователю
проработав тему я для себя увидел следующие пути
- приложение на вью в котором будет iframe в который соответственно будет вставляться полученная мной страничка
- приложение на вью в которое будет вставляться страничка без iframe тупо как часть компонента
- сделать так чтобы каким-то образом single-spa не взаимодействовала с вью а напрямую скачивала и отображала страничку в качестве одного из своих микрофронтендов

с чем я столкнулся и не могу побороть
- если вставлять в iframe то только через атрибут srcdoc но тогда у встаиваемой странички меняется origin и скрипты которые в ней используются перестают правильно работать (например вместо того чтобы перейти по http://xxx.ru/abc они пытаются срутить на http://localhost/abc)
- если вставлять страницу в приложение как часть компонента, то вью оборачивает ее в свой динамический контекст и опять же скрипты на ней не работают
-через src не получается вставить, потому что нужно добавлять заголовки авторизации к гет запросу

вот думаю кто виноват и что делать
как вариант это писать свой фронт который уже будет работать с апи стороннего приложения но это нежелательно, потому что там сложная внутренняя кухня как они говорят и это будет долгая песня...

что думаете ребят?
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск