Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Как найти в гугл таблице самое большое число в диапазоне E2-E335? (https://javascript.ru/forum/events/85759-kak-najjti-v-gugl-tablice-samoe-bolshoe-chislo-v-diapazone-e2-e335.html)

mik888em 14.02.2024 15:04

Как найти в гугл таблице самое большое число в диапазоне E2-E335?
 
Пытаюсь понять как для ячейки Ax написать формулу которая найдет номер строки в диапазоне E2-E335 в котором стоит число в с "x" местом по размеру относительно других чисел в диапазоне E2-E335

То есть для A1 нужно в диапазоне E2-E335 найти номер строки с самым большим число.

Для A2 нужно найти в диапазоне E2-E335 номер строки с вторым по величине числом.

....и так далее до формулы в ячейке A335 , в ячейке A335 формула соответственно выведет номер строки для ячейки из диапазона E2-E335 которая имеет самое маленькое значение среди других чисел что стоят в диапазоне E2-E335

рони 15.02.2024 18:29

mik888em,
если б это был js, то можно так ...
let ar = [0.7, 0.6, 1, 0.5, 0.4, 0.2, 0.05, 0.05, 0.04 , 0.3];
   const sortMax = ar => ar.map((v, i) => ({v, i})).sort((a,b) => b.v - a.v).map(({i}) => i);
   alert(sortMax(ar));


Часовой пояс GMT +3, время: 07:31.