Случайное число в цикле
Подскажите как сделать так чтоб при каждом прохождении цикла генерировалось каждый раз новое случайное число
// JavaScript Document function aaa(){ for (x=100; x>0;){ var now=new Date() var num=(now.getSeconds())%10 var num=num+1 var i=num var x=x-i document.write(x+"<br>")} } |
Math.random
|
Цитата:
|
А можете пояснить что вы тут написали?
«««««« if (x = = 100) rand = Math.random(); »»»»»» |
Цитата:
А что он значит - написано в справочнике, а коли непонятно, так начните уже изучать javascript. |
sanhai, в этом коде переменная цикла сравнивается с максимальным её значением, если true — значит, это конец цикла.
|
Спасибо большое за ответ, особенно за справочник.
Но если несложно поясните что же всё таки означает написанная вами строка и как её нужно вставить в мой скрипт (если конечно можно вставить). Я и занимаюсь изучением яваскриптов, но если я не буду стараться что-нибудь делать то как я смогу научится? Книжку я и так читаю – но теория без практики без полезные знания. |
for (var i = 0; i < 100; i++) { /* действия цикла */ if (i == 99) {/* что делать при окончании цикла */} } |
exec,
for (var i = 0; i < 100; i++) { /* действия цикла */ } /* что делать при окончании цикла */ |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:18. |