Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Вставка скрипта с помощью innerHTML (https://javascript.ru/forum/events/8604-vstavka-skripta-s-pomoshhyu-innerhtml.html)

hryachok 04.04.2010 14:35

Вставка скрипта с помощью innerHTML
 
Мне нужно вставить в HTML яваскрипт, чтобы он выполнялся, причем вставлять скрипт нужно после загрузки страницы:

В HTML-коде так:

<div id="begin"></div>


Перед </body> добавляю:

<script type="text/javascript">
document.getElementById("begin").innerHTML = "<яваскрипт>";
</script>


Скрипт вставляется, но не выполняется. Пробовал гуглить, советуют использовать eval, document.createElement('script') и .appendChild, но соединить всё это в работающую связку не получается. Может кто подскажет?

Riim 04.04.2010 15:45

http://javascript.ru/forum/search.php

Эллурн 04.04.2010 17:28

Вставь в тег body: onload="MyFunction()". И не забудь посмотреть, что это за событие))

Gvozd 04.04.2010 21:05

Эллурн,
не говорите пожалуйста глупостей
не в этом проблема

x-yuri 05.04.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от Gvozd
Эллурн,
не говорите пожалуйста глупостей
не в этом проблема

Почему? Вполне возможно, что в этом. Но ведь это так естественно - лечить следствия, а не причину ;)

Gvozd 05.04.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от x-yuri
Почему? Вполне возможно, что в этом. Но ведь это так естественно - лечить следствия, а не причину

то есть ты хочешь сказать, что ТС-у датся запустить скрипт, добавив его в innerHTML по onload?;)

x-yuri 05.04.2010 15:21

ты неправильно проинтерпретировал слова Эллурн. В любом случае, пока ТС не рассказал, что это за скрипт и почему его нужно добавлять именно таким образом, для меня, например, не очевидно, что проблема решается с помощью document.createElement+appendChild

Эллурн 05.04.2010 20:12

Цитата:

Сообщение от Gvozd
то есть ты хочешь сказать, что ТС-у датся запустить скрипт, добавив его в innerHTML по onload?

Я имел ввиду не добавление его в innerHTML, a запуск функции по onLoad ;)

hryachok 06.04.2010 12:33

Мне нужно, чтоб яваскрипт в этих дивах выполнялся не по ходу загрузки страницы, а после, когда загрузка дойдет до закрывающего тэга </body>, и этот яваскрипт выполнится в этих дивах, в местах трех-четырех. Если я сую яваскрипт просто в эти дивы, то страница очень долго грузится.

Яваскрипт переделать не получится, это рекламный код "Бегуна" - http://begun.ru/.

x-yuri 06.04.2010 14:25

Gvozd, ты выиграл :) но только поможет ли тут document.createElement+appendChild? Он же document.write использует

hryachok, там http://autocontext.begun.ru/autocontext.js подключается? В этом файле есть функция подключения сценария


Часовой пояс GMT +3, время: 16:44.