Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   addEventListener (https://javascript.ru/forum/events/8746-addeventlistener.html)

Namolem 10.04.2010 23:40

addEventListener
 
http://javascript.pastebin.com/uuH6Hrhv

в конце кода два цикла.
первый создает ссылки из массива subj,
второй добавляет к ним onclick() функцию getSubjectUrl.

эта функция открывает Страницу предмета, используя его id из массива subj.

Почему-то для всех ссылок открывается последний предмет (Электротехника)

e1f 11.04.2010 00:01

http://javascript.ru/basic/closure#p...-ispolzovaniya

P.S. Тема на форуме поднималась уже over 9000 раз, поиск рулит.

Namolem 11.04.2010 00:31

большое спасибо!

поиск, конечно, рулит, но по какому слову/фразе мне искать?

x-yuri 11.04.2010 08:30

Цитата:

Сообщение от Namolem
но по какому слову/фразе мне искать?

перед тем как искать, стоит научиться отлаживать скрипты ;)

Namolem 11.04.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от x-yuri (Сообщение 51075)
перед тем как искать, стоит научиться отлаживать скрипты ;)

ошибок браузер/firebug не выдает
если перед вызовом функции добавить alert(переменная), то проалертятся все разные переменные.

что я сделал не так, учитывая мои знания на тот момент?

x-yuri 11.04.2010 13:06

не то чтобы не так, ты просто рано остановился ;) ты мог посмотреть, что происходит в обработчике и свести это все к простешему коду
var a = [];
for( var i=0; i<5; i++ )
    a.push(function(){ return i; });
alert(a[2]());

ну это все в идеале, естественно ;)

e1f 11.04.2010 23:46

Оп-па, x-yuri зачем аву сменил? :)


Часовой пояс GMT +3, время: 12:00.