Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Остановка мыши на 1 секунду (https://javascript.ru/forum/events/8847-ostanovka-myshi-na-1-sekundu.html)

botan-limon 16.04.2010 17:22

Остановка мыши на 1 секунду
 
Если курсор мыши остановился на одном месте на протяжении 1 секунды, нужно запустить обработчик.

Не приложу ума как определить что курсор не двигается (скорость перемещения = 0) 1 секунду, прошу вашей помощи.

micscr 16.04.2010 17:33

Привязывайтесь к событию onmousemove:
{
В глобальной переменной сохраняете временную отметку последнего движения мыши(каждое перемещение обновляет отметку).
Запускаете setTimeout с функцией X и передачей ей этой временной отметки
}

Вот сработала эта функция X и проверяете - совпадают ли временные отметки. Если да - не двигался и запуск обработки.

p.s. за эффективность на практике поручиться не могу - если так сделаете - отпишитесь, интересно, что там с тормозами.

Aetae 16.04.2010 17:41

Проще как-то так:
document.onmousemove=function(){!window.time||clearTimeout(time);time=setTimeout('alert("секунда бездействия")',1000);}

botan-limon 16.04.2010 17:50

Aetae, все гениальное - просто.
Благодарю за отличное решение!

Sweet 25.04.2010 17:13

А что такое window.time?

exec 25.04.2010 18:03

Название переменной.

Sweet 25.04.2010 18:07

Ой!:) Во я невнимательный!


Часовой пояс GMT +3, время: 01:39.